分享
中新经纬>>金融>>正文

天津银保监局一日开5张罚单:3公司领罚150万,2人被警告

2019-11-07 16:07:40 中新经纬

  中新经纬客户端11月7日电 7日,天津银保监局公布五则行政处罚信息,对华泰汽车金融、北方国际信托、中信金融租赁三家公司分别处以罚款50万元,同时对中信金融租赁的俞子彦、徐海秀给予警告。作出上述处罚决定的日期均为10月30日。

  来源:天津银保监局网站

  津银保监罚决字〔2019〕37号行政处罚决定书文显示,华泰汽车金融主要违法违规事实为库存融资贷款“三查”不尽职。依据《流动资金贷款管理暂行办法》第五条、第十三条、第十六条、第二十四条、第三十条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条,天津银保监局决定处以罚款人民币50万元。

  津银保监罚决字〔2019〕38号行政处罚决定书文显示,北方国际信托主要违法违规事实为信托贷款管理不尽职,严重违反审慎经营规则。依据《流动资金贷款管理暂行办法》第六条、第九条,《中国银监会办公厅关于信托公司风险监管的指导意见》第二条第(二)项,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条,天津银保监局决定处以罚款人民币50万元。

  津银保监罚决字〔2019〕39号行政处罚决定书文显示,中信金融租赁在租赁业务中违规要求地方政府提供担保,严重违反审慎经营规则。依据《关于制止地方政府违法违规融资行为的通知》第五条,《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》第五点第三项,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条,天津银保监局决定处以罚款人民币50万元。

  同时,俞子彦对中信金融租赁在租赁业务中要求地方政府提供担保的违规行为负有主要领导责任,徐海秀负有直接管理责任,二人均被天津银保监局给予警告。

  天眼查公开信息显示,俞子彦为中信金融租赁董事兼总经理,徐海秀为副总经理。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司