分享
中新经纬>>股市>>正文

三大股指高开低走 ST股逆市掀涨停潮

2018-11-08 15:14:14 中新经纬

  中新经纬客户端11月8日电 周四,沪深三大股指高开低走。三大股指高开回落后快速反弹,午后单边走弱翻绿,上证综指连跌4日,创业板值跌超1%。盘面上,ST板块大涨,近20只个股涨停,创投概念板块依旧活跃。

  截至收盘,上证综指收报2635.63点,跌0.22%,成交额1287亿元。深证成指收报7698.02点,跌0.70%,成交额1679亿元。创业板指收报1329.59点,跌1.20%,成交额500亿元。

  行业板块涨幅前十

  从盘面上看,行业板块涨跌各半,综合类、农林牧渔、文教休闲、广告包装、旅游、酒店餐饮、造纸、通用机械板块涨幅居前。证券、航空、有色、仓储物流、供气供热、船舶等板块跌幅居前。

  概念板块涨幅前十

  概念板块涨少跌多,ST板块、水域改革、创投概念、生物疫苗、超导概念、猪肉等板块涨幅靠前。黄金概念、芯片、国产软件、奢侈品、小米概念、百度概念、钛金属等板块跌幅靠前。

  ST板块个股涨幅榜

  创投概念板块个股涨幅榜

  银河证券认为,A股市场继续窄幅回调,呈现结构性行情。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。新能源板块,政策面调整有助于板块风险偏好回升。建议关注光伏龙头阳光电源、林洋能源、通威股份、隆基股份等。

  东海证券认为,目前沪深股市估值不高,已经具有较好的投资价值。但经济下行压力仍然较大,一个些风险因素还在显现,股市可能还会有震荡和反复。中期建议关注业绩确定、估值不高、股价涨幅不大的优质上市公司。

  前海开源基金首席经济学家认为,本周,由于市场担心上交所增设科创板以及试行注册制可能会分流二级市场的资金出现了一定回落,特别是分流创业板的基金资金。虽然创业板今年以来大幅下挫400多点,但机构资金却在不断地扫货,承接散户出逃的抛售筹码。国庆节之后,A股市场大幅下跌,一度跌破2500点整数关口。但政策底和市场底已经叠加,后市大盘创新低的可能性已经很小。这时候往往是行情正在展开的时候,抓住一些被错杀的白马股以及真正的成长股来进行布局,是应对这轮反弹行情最好的策略。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司