分享
中新经纬>>

浦发银行行长刘信义辞职,副行长潘卫东代行行长职责

2019-11-08 10:14:09 中新经纬

  中新经纬客户端11月8日电 浦发银行7日发布公告,近日收到公司副董事长、行长刘信义的辞呈。在董事会聘任新任行长并获中国银保监会核准任职资格之前,由执行董事、副行长兼财务总监潘卫东代行行长职责。

  公告称,因工作调整,刘信义辞去公司副董事长、执行董事、行长、董事会资本与经营管理委员会主任委员、战略委员会及提名委员会委员的职务。根据公司章程规定,该辞呈自送达公司董事会之日起生效。

  公告表示,刘信义在公司工作二十余年,尤其自 2015年担任行长以来,在董事会领导下,勤勉尽责、专业敬业,带领高级管理层积极服务国家战略、服务实体经济,加快业务转型,强化风险管理,对推动公司发展质量和效益稳步提升做了大量卓有成效的工作,公司董事会对刘信义任职期间所做出的贡献致以衷心的感谢。在董事会聘任新任行长并获中国银保监会核准任职资格之前,由执行董事、副行长兼财务总监潘卫东代行行长职责。

  公开资料显示,刘信义出生于1965年,现年54岁,研究生学历,高级经济师。其早期曾任浦发银行空港支行副行长(主持工作)、浦发银行上海地区总部副总经理、党委委员,后于2002年借调至上海市金融服务办挂职任机构处处长、上海市金融服务办主任助理。2005年,刘信义回归浦发银行出任副行长,财务总监。2014年1月,浦发银行发布公告称收到刘信义的辞呈,刘信义以工作调动为由辞去公司副行长、财务总监职务,后出任上海国盛集团有限公司总裁。

  一年后,刘信义回归浦发,接任朱玉辰出任行长,其任职资格于2015年6月19日获原银监会核准。此外,刘信义自2015年起还担任浦发银行和美国硅谷银行合资设立的浦发硅谷银行董事长。

  出生于1966年10月的潘卫东现年53岁,江苏苏州人,研究生学历,经济学硕士学位,高级经济师,1988年7月参加工作,1991年12月加入中国共产党。现任上海国际集团副总经理,上海国际信托有限公司党委书记、董事长,兼任上海浦发银行股份有限公司董事、副行长,分管浦发银行零售、科技及财务板块。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司