分享
中新经纬>>产经>>正文

天猫双11变“双节棍” 实时交易已突破3723亿元

2020-11-11 13:16:03 中国新闻网

  天猫双11变“双节棍” 实时交易已突破3723亿元

  中新网杭州11月11日电 (赵小燕)今年的天猫双11,阿里一改往年11月11日单天开卖的节奏,增加了11月1日到3日的首波售卖。截至11月11日0时30分,2020年天猫双11全球狂欢季实时成交额突破3723亿。该数据已经刷新天猫双11的最高数据。

  天猫方面表示,双11首度从狂欢节升级为狂欢季,在11月11日消费高潮来临之前,天猫双11还在1到3号安排了“抢先购”售卖期。新节奏下,预售商品在11月1号就可以支付尾款,消费者不会因为时间太紧而错过抢购,也减轻了物流压力。

截至11月11日0时30分,2020年天猫双11全球狂欢季实时成交额突破3723亿。 王刚 摄
截至11月11日0时30分,2020年天猫双11全球狂欢季实时成交额突破3723亿。 王刚 摄

  疫情之后,很多商家对双11有更强的期待和更高的预期。

  此前,淘宝天猫总裁蒋凡在双11新闻发布会上表示,今年全球都很关注中国内需消费的形势,作为疫情之后的第一次双11,天猫将带来全年最大的内需爆发。

  他表示,作为数字经济的领导者,天猫以及整个阿里都感恩于这个时代,过去的11年,天猫引领了中国消费的创新,也推动了中国消费的成长。今年是非常不平凡的一年,我们经历了疫情带来的不确定性,也看到了数字经济引领消费增长的能量,天猫双11会是不确定性中的非常确定性的力量。“我们会继续发挥阿里数字经济体的能量,积极带动中国乃至全球消费的增长,这也一直是阿里的责任和担当。”(完)

(编辑:姚儒霏)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司