分享
中新经纬>>金融>>正文

人民币中间价调贬55个基点 近期或围绕“7”震荡

2019-11-12 09:25:21 中新经纬

  中新经纬客户端11月12日电 中国外汇交易中心数据显示,12日,人民币兑美元中间价报6.9988,下调55点。前一交易日人民币兑美元中间价报6.9933,16:30收盘价报7.0065,23:30夜盘收报7.0105。

截图来源:中国外汇交易中心

  离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报7.0076元,较上周五(11月8日)纽约尾盘跌212点,盘中整体交投于6.9845-7.0135元区间。

  美元指数11日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.16%至98.1981。

  中国央行11日公布的数据显示,初步统计,10月末社会融资规模存量为219.6万亿元,同比增长10.7%。10月份社会融资规模增量为6189亿元,比上年同期少1185亿元。10月末,广义货币(M2)余额194.56万亿元,同比增长8.4%,增速与上月末持平,比上年同期高0.4个百分点。

  平安证券认为,从基本面来看,近期中美货币政策走向均呈现出审慎放松的态势,这意味着人民币兑美元汇率如果受基本面主导的话,将会在7上下振荡一段时间。

  中信期货表示,美元走势疲弱以及中国推出政策不断吸引外资的进入使得人民币竞争力加强。中国政府在货币汇率方面的管控也是“以我为主”的风格,人民币的稳定,既符合中国经济的基本面,对全球进出口以及吸引外资来说也是负责任的表现,对各国来说是大家都能接受的最佳选项。

  上海市人民政府参事、中国人民银行调查统计司原司长盛松成认为,保持人民币汇率基本稳定与稳步推进中国资本项目开放并不矛盾,从长期看是一致的,且稳定的汇率预期有利于减少投机因素的干扰。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司