分享
中新经纬>>宏观>>正文

拜登着手过渡工作 特朗普竞选团队提出新的法律挑战

2020-11-12 07:14:36 央视新闻客户端

  拜登着手过渡工作 特朗普提出新的法律挑战

  当地时间11月11日,美国总统特朗普的竞选团队在密歇根州就选举结果提起诉讼。

  密歇根州是特朗普在2016年赢得胜利的中西部战场州,但在此次媒体预测中输给了民主党。特朗普在密歇根州的非正式投票总数中落后大约148000票,约2.6个百分点。共和党总统团队正通过联邦法院试图推翻密歇根州的这一结果。

  密歇根州州务发言人杰克·罗洛(Jake Rollow)表示:“密歇根州的选举是公正,安全,透明地进行的,其结果准确反映了人民的意愿。”

当地时间10月5日,美国总统特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,在华盛顿沃尔特里德医疗中心接受新冠肺炎治疗后,抵达白宫时摘下口罩。

  资料图:当地时间10月5日,美国总统特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,在华盛顿沃尔特里德医疗中心接受新冠肺炎治疗后,抵达白宫时摘下口罩。

  特朗普此前针对大选的几宗诉讼已被撤销,法律专家表示,诉讼几乎没有改变选举结果的机会。

  佐治亚州州务卿布拉德·拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)在新闻发布会上说,该州将对所有选票进行重新计票,预计将于本周开始。他说,结果将在11月20日截止日期之前得到证实。

  根据路透社/益普索周二(10日)发布的民意测验显示,近80%的美国人,包括共和党的一半,都表示拜登赢得了选举。

  特朗普政府没有与拜登的团队合作,导致拜登的团队无法进入联邦政府办公室或动用资金来雇用员工。拜登计划在周三(11日)会见顾问,他们正在帮助他准备上任。(央视记者 刘骁骞)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司