分享
中新经纬>>股市>>正文

62块钱"砸跌停",还能上龙虎榜!退市股上演奇葩一幕

2020-11-12 07:37:16 中国基金报微信号

  62块钱"砸跌停",还能上龙虎榜!退市股上演奇葩一幕,网友:我也能当一回大佬!

  中国基金报 泰勒

  A股又上演奇葩一幕!100块钱能干嘛?今天有了新答案!100块钱可以砸跌停,可以上龙虎榜,可以让你当一回“游资大佬”

  这神奇一幕发生在退市股“凯迪退”身上。

  62元买进龙虎榜

  凯迪退11日龙虎榜显示,全天净卖出248元。截至收盘,全天成交23手,成交额1426元,封单超410万手。

  其中,国信深圳振华路营业部、申万宏源山海浦东新区沪南路营业部均以62、124元的买入额位列前5买入营业部;

  中信建投深圳深南中路中核大厦证券营业部以1400元的卖出额成为唯一卖出席位。

  10日也发生了同样的一幕,10日早盘9点58分,凯迪退才出现了第一手成交,这一手成交价直接将其从0.77元(9日收盘价)砸到了0.69元跌停板上。这意味着,这一手仅69元的卖单,将凯迪退市值从30.26亿砸到了27.11亿,蒸发了3.15亿。

  10日盘后龙虎榜数据显示,凯迪退买一、买二、买三、买四买入金额分别是552、207、69、69元,这意味着不到100元就能登上龙虎榜。

  10月28日,深交所决定*ST凯迪终止上市,*ST凯迪股票代码变为“凯迪退”,成为年内第19家被强制退市的公司。11月5日,凯迪退进入退市整理期,从历史最高点11.39元/股计算,其股价跌幅超90%,市值蒸发了400多亿。

  股吧的投资者:我也要上龙虎榜!

  曾是“生物质发电第一股”

  11月5日,凯迪退(000939)公告,公司股票自11月5日起进入退市整理期,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年12月16日。

  早在10月28日,凯迪退便收到深交所《终止上市的决定》,深交所将对该公司股票予以摘牌。公开信息显示,凯迪退被法院列入被执行名单68次,公司失信信息39条,限制高消费189条,股权冻结信息303条,当前被执行标的总额超过51.05亿。

  迟至9月29日晚间,*ST凯迪的2019年年报出炉,但仍未能逃脱亏损和“非标”的命运。由于2018年-2019年财务报告连续被出具无法表示意见的审计报告,*ST凯迪最终触及终止上市情形。

  据公开资料,凯迪生态环境科技股份有限公司是一家以生物质发电为主营业务,兼顾风电、水电的清洁能源平台型公司。同时,公司还从事海外EPC电厂分包、开发建设林业资产等业务。

  早期的*ST凯迪主营业务曾涵盖脱硫脱硝、煤炭销售和火电业务等,并非现在的生物质发电。

  自2009年从控股股东阳光凯迪(前称“武汉环泰”、“凯迪控股”,下文统称“阳光凯迪”)处收购9家生物质电厂开始,凯迪生态(前称“凯迪电力”,下文统称“*ST凯迪”)切入生物质发电行业,开始了一场大规模收购电厂、大规模融资举债的扩张运动。

  然而,激进投资也将其“拖入泥潭”。

  通过定增、股权质押、融资租赁、ABS、发债等多种方式融资数百亿元。公司在资产规模迅速膨胀的同时,负债也随之水涨船高,从2014年初至2017年末,*ST凯迪的负债总额从88.41亿元激增至278.36亿元。

  大举扩张期间,公司前董事长陈义龙曾经公开宣称:“2015年,凯迪(规模)将突破600亿元;2020年,凯迪销售额将达3000亿元;到2030年,凯迪的规模可能做到1万亿元。”

  然而,Wind统计数据,*ST凯迪单年最高营收是2017年的54.46亿元,距离设想中的美好远景相差甚远。

  根据2020年前三季度业绩预告,*ST凯迪净亏损11.06亿元至13.27亿元,比上年同期上升22.35%至6.82%,去年同期则为净亏损14.24亿元;基本每股亏损0.28元-0.34元。

  凯迪退11月3日披露的公告显示,目前公司逾期债务188.33亿元,最近一期经审计的公司净资产为-28.04亿元,逾期债务占最近一期经审计净资产的比例为671.76%。

  Wind统计数据显示,截至今年9月30日,凯迪股东户数为79410户,户均持股数为4.95万股。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司