分享
中新经纬>>产经>>正文

广东“双11”跨境电商业务量创历史新高

2020-11-12 15:00:26 羊城晚报

  “双11”跨境电商业务量创历史新高

  作者:汪海晏、陈琳、沙婉文

  羊城晚报讯 记者汪海晏,通讯员陈琳、沙婉文报道:“双11”电商促销落下帷幕,其中跨境电商继续保持快速增长态势,成为引领我国外贸经济新的增长极。据海关总署广东分署统计,今年“双11”两波售卖期形成“双截棍”形态。11月1日至3日各大电商企业开闸,首日即迎来业务小高峰,11月1日至3日共验放广东关区跨境电商清单量共1509.74万票,货值28.08亿元。11日0时至8时验放广东关区跨境电商清单量共1068.1万票,货值5.77亿元,各项指标均创历史新高。

  今年以来,传统外贸方式受新冠肺炎疫情影响较大,疫情催生的宅经济和线上消费,让跨境电商这一外贸新业态迎来了黄金增长期,成为稳外贸、扩大对外开放的重要“助推器”。海关总署广东分署数据显示,11月1日至11月11日8时,海关验放广东关区跨境电商进、出口清单分别为927.99万票、3811.44万票,同比分别增长72.08%、22.19%;货值分别为 28.21亿元、57.14 亿元,同比增长 80.62%,152.81%。值得注意的是,化妆品、洗护用品、婴幼儿用品等跨境进口商品受到广东消费者的追捧,占广东关区跨境电商进口商品总量的近六成。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司