分享
中新经纬>>原创>>正文

腾讯第三季度日赚超4亿元,游戏收入大增45%,你贡献了吗?

2020-11-12 19:07:17 中新经纬

  中新经纬客户端11月12日电 11月12日盘后,腾讯控股发布第三季度业绩报告,财报显示,公司第三季度营收1254.5亿元,同比增长29%;公司第三季度净利润385.4亿元,同比增89%。粗略计算,腾讯第三季度日赚约4.19亿元。截至2020年9月30日,公司现金净额为人民币63.63亿元。

腾讯财报截图

腾讯第三季财报截图

  财报显示,腾讯第三季总收入为人民币1254.47亿元,较2019年第三季同比增长29%。经营盈利为人民币439.53亿元,同比增长70%;经营利润率由去年同期的27%上升至35%。期内盈利为人民币388.99亿元,同比增长85%;净利润率由去年同期的22%上升至31%。期内公司权益持有人应占盈利为人民币385.42亿元,同比增长89%。每股基本盈利为人民币4.059元。期末总现金为人民币2658.92亿元。

  财报显示,腾讯第三季网络游戏收入增长45%至人民币414.22亿元。该项增长主要由包括《和平精英》及《王者荣耀》在内的国内及海外智能手机游戏的收入增长所推动。2020年第三季,智能手机游戏收入总额及个人电脑客户端游戏收入分别为人民币391.73亿元及人民币116.31亿元。2020年首十个月《王者荣耀》的平均日活跃账户数超过1亿。

  社交网络收入增长29%至人民币283.80亿元。该项增长反映来自虎牙直播服务、视频会员服务及音乐会员服务等数字内容服务以及游戏虚拟道具销售的收入贡献。

  网络广告业务2020年第三季的收入同比增长16%至人民币213.51亿元。社交及其他广告收入增长21%至人民币177.52亿元。媒体广告收入下降1%至人民币35.99亿元。与过往季度相比降幅有所放缓,乃得益于腾讯视频主要内容的发布,以及我们音乐平台的广告库存及曝光量的增长。

  金融科技及企业服务业务2020年第三季的收入同比增长24%至人民币332.55亿元。该项增长主要来自商业支付及理财平台的收入增长,而企业服务收入的增长放缓,此乃因疫情对线下项目交付及新合同签订的后续影响,以及若干IaaS合同的非经常性调整所致。

  截至11月12日收盘,腾讯控股收报于577港元,上涨4.72%,年内已上涨54%。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司