分享
中新经纬>>

原客户经理办虚假抵押贷款,交行温州分行被罚2820万

2020-11-12 19:31:42 中新经纬

  中新经纬客户端11月12日电 据中国银保监会官网12日消息,因原客户经理胡亦品利用职务便利办理虚假抵押贷款一事,交通银行温州分行高新区支行连收13张罚单,被罚款2820万元。胡亦品被禁业终身,另外十一名有关责任人分别受到警告、罚款、禁业、取消高管任职资格等处罚。

  来源:中国银保监会官网

  温州银保监分局出具的行政处罚决定书显示,交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,温州银保监分局对交通银行温州分行罚款2820万元。对于胡亦品本人,温州银保监分局作出禁止从事银行业工作终身的行政处罚决定。

  根据行政处罚决定书,对交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款的行为,陈鹤林负有主要领导责任,被取消高级管理人员任职资格2年;程广华负有主要审批及领导责任,被警告并处罚款10万元;任江鸣负有主要审批及领导责任,被禁止从事银行业工作8年;林黎新、顾慷毅负有主要内部监督及审批责任,两人均被警告,分别被罚款10万元和50万元。

  此外,对交通银行温州分行原客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款的行为,黄文火、张晓东、王晓村负有直接经办及管理责任,黄文火、张晓东均被警告,分别被罚款20万元和50万元,王晓村被禁止从事银行业工作10年;吴洁负有直接管理责任,被取消高级管理人员任职资格10年;陈玉胡、王亦佳负有直接经办责任,二人均被警告并罚款10万元。

  来源:中央纪委国家监委网站

  中新经纬客户端查询中央纪委国家监委网站发现,胡亦品涉嫌贷款诈骗罪,于3月12日外逃越南,同日温州市公安局对其立案侦查。3月27日,国际刑警组织对胡亦品发布红色通缉令。4月28日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经过公安部以及浙江省、云南省追逃办和公安机关扎实工作,“红通人员”胡亦品在越南落网并被遣返回中国。

  中央追逃办负责人表示,胡亦品身为党员和银行工作人员,利用职务便利骗取贷款并外逃,影响恶劣。胡亦品在疫情期间被缉捕归案,充分彰显了党中央有逃必追、一追到底的坚定决心,是“天网2020”行动和金融领域追逃追赃重要成果。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司