分享
中新经纬>>股市>>正文

一篇公众文章引来监管问询 君实生物六个问题待解

2020-11-12 20:27:23 中新经纬

  中新经纬客户端11月12日电 12日晚,君实生物发布公告称,公司收到上交所问询函,要求就微信公众号相关文章所涉及公司主要产品和研发实力等问题做出说明。

  来源:君实生物公告

  上交所指出,今日,有微信公众号发表相关文章(以下简称公众号文章),内容涉及君实生物主要产品和研发实力等问题。公众号文章称,公司产品特瑞普利单克隆抗体注射液(拓益)“在技术评审的文件中,既没有完成肝损害患者试验、也没有完成肾损害患者试验,其所有不良反应发生率为97.7%。有15.6%的患者因为不良反应而永久停药。”

  上交所要求君实生物结合临床试验数据,说明“所有不良发生率”的具体含义,核实前述报道是否属实,并补充披露特瑞普利单克隆抗体注射液临床试验的进展情况;同时结合自身产品及市场中同类产品的相关实验数据;并说明特瑞普利单克隆抗体注射液安全性和有效性。

  针对君实生物2020年1-9月累计实现营业收入10.11亿元,同比增加91.84%,上交所要求其披露营业收入的具体构成,如产品销售、专利许可及技术服务等类别的占比,并说明报告期内营业收入大幅增长的原因。

  此外,根据君实生物2020年5月6日披露的公告,公司将其产品JS016在大中华地区外开展研发活动授予礼来制药,礼来制药将向公司支付现金制药、销售分成。上交所要求其说明与礼来制药在授权交易中有关股份认购条款的具体考虑,相关交易安排是否符合一般商业逻辑,并披露JS016境外临床试验的进展情况。

  对于公众号文中称“君实的研发团队是一个大专生多过博士,一大半都是本科毕业的团队,而领导这支团队和这家公司的,是一对没有任何生物学科背景的父子。”上交所要求公司补充披露研发人员的具体构成,核心技术人员的科研背景,以及近期核心技术人员的变化情况。

  公开资料显示,君实生物成立于2012年12月,经营范围包括生物医药的研发,并提供相关的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,从事货物及技术的进出口业务。药品批发,药品委托生产等。

  来源:君实生物公告

  君实生物三季报显示,前三季度公司归属于上市公司股东的净利润亏损11.16亿元。其中,研发投入12.10亿元,同比增长97.19%。君实生物称,随着公司各项业务持续扩张和推进,短期内单产品的销售收入尚不能覆盖研发投入等费用支出,预计年初至下一报告期期末公司仍将亏损。

  来源:Wind

  二级市场上,截至11月12日收盘,君实生物股价跌4%报76元/股,总市值663亿元。

  来源:Wind

  港股方面,截至11月12日收盘,君实生物股价跌4.52%报42.2港元/股,总市值368亿港元。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司