分享
中新经纬>>金融>>正文

两连跌!人民币中间价调贬38个基点再度破“7”

2019-11-13 09:40:40 中新经纬

  中新经纬客户端11月13日电 中国外汇交易中心数据显示,13日,人民币兑美元中间价报7.0026,下调38点。前一交易日人民币兑美元中间价报6.9988,16:30收盘价报7.0028,23:30夜盘收报7.0073。

截图来源:中国外汇交易中心

  离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报7.0242元,较周一纽约尾盘跌166点,盘中整体交投于6.9925-7.0246元区间。

  美元指数当地时间12日上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.12%至98.3158。

  消息上,中国央行13日发布公告,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,2019年11月13日不开展逆回购操作。

  美国总统特朗普当地时间周二抨击美联储,称其在降息问题上犹豫不决,并指责美联储限制了美国经济和股市的涨幅。

  中信期货表示,美元走势疲弱以及中国推出政策不断吸引外资的进入使得人民币竞争力加强。人民币的稳定,既符合中国经济的基本面,对全球进出口以及吸引外资来说也是负责任的表现,对各国来说是大家都能接受的最佳选项。

  中银国际此前认为,人民币后续走势以偏强双向波动为主。经常项目顺差对人民币不会构成拖累,中美利差难以收窄。随着美联储的三次降息,美国货币政策转向宽松已是事实。而中国目前通胀维持高位,货币政策仍然维持中性,倾向通过LPR利率的下行来引导实体经济融资成本下降。中国扩大开放的政策倾向不变,在全球宽松,而中国经济增长相对强劲,货币政策维持中性背景下,全球资金流入中国的趋势将在2020年延续。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司