分享
中新经纬>>股市>>正文

【财经早汇】年内1720家上市公司减持市值超3000亿

2020-11-13 06:44:28 中新经纬
编辑:王永乐

【中国财经新闻】

四省份上调工伤保险待遇

近期,广东、青海、天津、陕西等四省份调整了工伤保险长期待遇。其中,广东一级至四级伤残津贴上调最多,每人每月加发445元至370元。详情>

郭树清:县域金融只能加强不能削弱

中国银保监会主席郭树清主持召开“县域金融改革化险工作”座谈会时强调,县域金融是我国金融体系的重要组成部分,只能加强不能削弱。详情>

多个城市群、都市圈组团推进公积金异地互认互贷

今年以来,以城市群、都市圈为组团的公积金一体化,成为公积金异地互认的一个重要特征。有业内人士表示,在异地业务中,如果只是提取公积金,相对简单;但如果在A城市缴纳公积金,却在B城市买房,使用B城市的公积金贷款,恰恰B城市的公积金额度比较紧张,可能就会存在一些障碍。详情>

钢材涨价行情或持续到年底

11月,中国钢材价格特别是建筑钢材价格走势不仅延续了“金九银十”的市场表现,价格涨势却更甚。一位钢企人士表示,进入11月,钢材去库存的速度远远超出市场预期,预计这样的行情或将持续到今年年底。详情>

多家物业企业密集赴港上市

近期,房企分拆物业上市的消息不断。继10月世茂服务、合景悠活、第一服务、卓越商企服务等4家房企旗下物业服务企业赴港上市后,11月香港资本市场又将迎来多家物业企业的IPO。详情>

年内1720家上市公司减持市值超3000亿

截至11月12日,今年以来两市共有1720家上市公司进行了约1.78万次减持,合计减持市值超过3000亿元,其中不乏清仓式减持案例。共有597家公司进行了累计市值超过1亿元以上的减持,58家累计减持市值超过10亿元,而药明康德、宁德时代、宁波银行3家上市公司股东减持超过100亿元。(经济参考报)

年内A股再融资规模合计逾9400亿元

今年以来截至11月12日,上市公司再融资(包括增发、可转债、配股和优先股)募资金额合计9490.19亿元。其中,增发规模6812.5亿元,同比增长20%。详情>

黄金短期仍有走软可能

多位分析人士称,由于基本面突发因素所致,市场风险偏好急剧下降,国际金价应声回落。从盘面来看,国际金价短期反弹受承压,缺乏较强支撑因素,但中长期来看,上涨动力或依然存在。详情>

债市违约频现拖累债基净值跳水

11月11日,有33只债券型基金单日收益率亏损1%,更有6只基金净值跌幅超3%。有业内人士猜测,债券型基金收益率大幅下滑或与“踩雷”违约债有关。11月10日,就有主体信用评级为AAA级的公司债券违约,并在后续遭遇评级下调。详情>

2441家上市公司因人民币升值获利

今年6月以来,人民币对美元汇率累计上涨逾7%,有人欢喜有人愁。数据显示,第三季度在A股3085家公布汇兑损益情况的上市公司中,2441家公司受人民币升值影响而获利,644家公司因汇率变动亏损。详情>

融资性信保变“烫手山芋”

随着网贷行业暴露的风险飙升、平台出现违约潮,信保业务风险快速聚集,风险事件开始涌现,部分保险公司“踩雷”,一些财险公司相关业务开始转盈为亏,给公司业绩造成重大拖累。详情>

“双十一”直播大战:获取1个用户成本达五元

有业内人士透露,微博平台上的直播间里,获取一个用户的成本高达四五元,而在过去两年只需要一两块。抖音、快手这样的平台成本更高,如果没有更早进行布局,现在再去做基本没有任何机会了。详情>

【国际财经新闻】

印度新经济刺激计划拨款7972亿

印度财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼12日表示,印度将进一步实施经济刺激计划,以振兴因疫情受到严重影响的印度经济和就业。新的刺激计划拨款总计约9万亿卢比,合7972亿人民币,印度至今已为刺激经济拨款总额达30万亿卢比,占印度国内生产总值的15%。详情>

欧盟宣布将对委内瑞拉制裁期限延长一年

欧盟理事会12日宣布,将对委内瑞拉的制裁期限延长至2021年11月14日。欧盟自2017年11月开始对委实施制裁,此后曾多次延长制裁期限。详情>

美国2021财年伊始预算赤字达2841亿美元

据路透社消息,美国财政部周四表示,美国政府在2021财政年度伊始,10月份的预算赤字达到创纪录的2840亿美元。比2019年10月1340亿美元的赤字高出111%,比2009年金融危机和衰退期间创下的1760亿美元的纪录高出61%。

南非第三季度失业率达30.8%

南非统计局12日公布的数据显示,南非2020年第三季度的失业率比第二季度增长7.5个百分点,达到30.8%,创历史新高。详情>

日产预测2020财年净亏387亿元

据日本共同社消息,日产汽车预计2020财年净亏损6150亿日元(约合人民币387亿元)。2020财年半年度(4至9月)合并财报显示,日产亏损3299亿日元,上年同期为盈利653亿日元。这是日产自1999年以来再次在财年半年度出现亏损。

美国新冠肺炎超1050万例

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至13日6时26分,美国新冠肺炎累计确诊病例10516513例。

【今日关注(北京时间)】

国新办就中国科学院科技扶贫成效有关情况举行发布会
欧元区三季度GDP同比初值
美国10月核心PPI同比、环比

【隔夜数据】

美国股市:

美股三大股指集体收跌。道指收跌317.46点,跌幅1.08%,报29080.17点;纳指收跌76.84点,跌幅0.65%,报11709.59点;标普500指数收跌35.65点,跌幅1.00%,报3537.01点。详情>

欧洲股市:

欧洲三大股指集体收跌。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数报收于6338.94点,下跌43.16点,跌幅为0.68%。巴黎股市CAC40指数报收于5362.57点,下跌82.64点,跌幅为1.52%。德国法兰克福股市DAX指数下跌163.23点,跌幅为1.24%,报收于13052.95点。

国际油价:

纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌0.33美元,收于每桶41.12美元,跌幅为0.80%;2021年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.27美元,收于每桶43.53美元,跌幅为0.62%。

国际金价:

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价12日比前一交易日上涨11.7美元,收于每盎司1873.3美元,涨幅为0.63%。

主要货币:

在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.6115元,较上一交易日夜盘收盘涨185点;离岸人民币(CNH)兑美元纽约尾盘报6.6173,较上一交易日纽约尾盘涨12点。美元指数12日微跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.09%至92.9628。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司