分享
中新经纬>>产经>>正文

有度消费、理性分期成新趋势 今年“双11”年轻人消费依然强劲

2020-11-13 07:42:48 工人日报

  有度消费、理性分期成新趋势  

  今年“双11”年轻人消费依然强劲

  本报讯 (记者杨召奎)年轻人作为消费主力,在疫情后的第一个“双11”依然表现出强大的消费热情及购买力。针对今年“双11”年轻人消费趋势变化,日前,乐信研究院对超过3000名90后、95后用户进行问卷调研,并综合乐信旗下分期乐、乐花卡、乐卡等平台“双11”交易数据后发现,今年“双11”年轻人消费呈现四大特点。

  数据显示,疫情并没有打消年轻人的消费热情。超过7成年轻消费者对“双11”热情不减,深夜12点到1点下单的“尾款人”,较日常同时段增加936.1%。另有超过一半的人,今年“双11”支出超过去年,可见大促对人们消费支出的拉动效应依然明显。

  不过,30%左右的年轻人开始对“双11”产生倦怠。从调研数据看,28.1%的男性和34.6%的女性对“双11”热情逐年降低,原因包括参与平台的实际折扣力度低、玩法复杂等。

  此外,有度消费、理性分期成消费新趋势。30.51%的受调查者认为,之前囤了很多东西没用上,所以如今变得很克制;76%的消费者会把月供控制在生活费30%以下;近60%人分期购买一件商品会考虑2天或以上。

  杨召奎

(编辑:代聪飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司