分享
中新经纬>>股市>>正文

A股集体低开沪指跌0.34% 白酒股大举回调

2020-11-13 09:32:31 中新经纬

  中新经纬客户端11月13日电 13日早间,A股集体低开,沪指报3327.23点,跌幅0.34%;深成指报13755.29点,跌幅0.27%;创业板指报2699.52点,跌幅0.04%;上证50指数3376.91点,跌幅0.6%;沪深300报4886.98点,跌幅0.44%。

  沪深大盘开盘表现 来源:Wind

  盘面上,饮料制造板块领跌,白酒股回调明显,金徽酒、口子窖、水井坊等跌幅居前;此外,采掘服务、酒店餐饮、保险、养殖业、半导体、券商等板块跌幅居前。汽车、家纺、有色等少数板块上涨。

  概念股方面,钛白粉、昨日连板、共享单车、无人驾驶等涨幅居前;青蒿素、啤酒、机器视觉、EDA设计软件、边缘计算等跌幅居前。

  个股方面,1108只个股上涨,其中朗姿股份、曙光股份、大烨智能等多只个股上涨幅度超过5%;2235只个股下跌,其中山东玻纤、神州数码、移为通信等多只个股下跌幅度超过5%。

  君实生物低开5.26%,报价72.00元。该股早间公告称,公司关注到自媒体公众号撰写并发布的文章对涉及公司历史沿革、对外合作、在研核心产品特瑞普利单抗注射液的安全性数据及研发进展情况等诸多内容进行报道。经确认,公司认为该媒体文章关于公司及有关人士的报道内容全面失实,与客观事实严重不符、相悖;对杜撰及传播不实报道的机构、媒体和个人,公司将保留通过法律手段追责的权利。

  在12日晚间,君实生物收到上交所问询函,聚焦君实生物主要产品特瑞普利单克隆抗体注射液的安全性和有效性,公司业绩构成、研发团队情况等方面问题。

  对比来看,上一交易日(12日),白酒股尾盘发力,金种子酒、金徽酒、伊力特、青青稞酒、ST舍得等7股涨停封板,顺鑫农业、口子窖涨逾7%,仅五粮液微跌。

  招商证券称,白酒超越市场预期引领行情向上,食品回归常态增速股价涨跌不一,疫情受损公司逐步恢复。三季报是对全年业绩及来年估值展望的关键节点,建议布局白酒跨年行情,白酒估值仍在提升通道,业绩逐步改善。

  川财证券则表示,随着市场竞争的加剧和消费结构升级,集中度不断提升,高端酒批价持续上行打开提价空间,价格成为主要驱动力,中高端白酒将稳步发展。

  与此同时,有业内人士提示风险指出,白酒股近期屡次走强,主要是市场题材匮乏、资金介入过深的缘故,从细分行业来看,白酒股上涨或已进入尾声。

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司