分享
中新经纬>>产经>>正文

为避免交叉感染,多家医院不再向社会提供“愿检尽检”服务

2022-11-13 14:37:08 澎湃新闻

  为避免交叉感染,多家医院不再向社会提供“愿检尽检”服务

  多家医院近期发布公告称,为杜绝“愿检尽检”人群与医疗机构内人员交叉感染事件,根据有关要求,取消院内核酸“愿检尽检”,仅向院内工作人员、就诊患者及陪护人员等提供核酸采样服务。

  福建泉州医学高等专科附属人民医院11月11日公告,自2022年11月12日零时起,我院取消在院内开展“愿检尽检”人群的核酸采样服务,医院内仅为院内工作人员、就诊患者、住院患者及陪护人员提供核酸采样服务。如需进行核酸采样的广大市民,请移步到市区内合适便民采样点进行核酸采样。

  福建泉州医学高等专科附属人民医院介绍,此次调整根据的是泉州市卫健委印发的《关于加强当前核酸采样点设置与管理有关工作的通知》文件要求,为进一步规范设置新冠病毒核酸采样点,强化采样管理,杜绝“愿检尽检”人群与医疗机构内人员交叉感染事件。

  稍早前,广西来宾市人民医院已自2022年11月4日零时起,取消在院内开展“愿检尽检”人群的核酸采样服务。“愿检尽检”核酸采样点转移至来宾市创业和规划馆门前广场处,医院内仅为院内工作人员、就诊患者、住院患者及陪护人员提供核酸采样服务。

  来宾市人民医院介绍,本次调整根据的是《自治区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步规范新冠病毒核酸检测相关事宜的紧急通知》要求,为进一步规范设置新冠病毒核酸采样点,强化采样管理,杜绝“愿检尽检”人群与医疗机构内人员交叉感染事件。

  另据广西融水苗族自治县人民医院公告透露,为规范医疗卫生机构内核酸采样点设置及使用,确保愿检尽检人群与机构内人群不交叉,降低院内感染风险,根据《自治区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步规范新冠病毒核酸检测相关事宜的紧急通知》文件精神,原则上医疗卫生机构内核酸采样点不承接“愿检尽检”服务,内设的采样点仅为机构内工作人员及就诊、陪护人员提供核酸检测服务。融水苗族自治县人民医院院内自愿核酸检测的采样通道现已关闭。

  此外,11月9日起,江苏苏州独墅湖医院院内的核酸采样点也不再提供“愿检尽检”检测服务。公告称,此次调整是根据相关工作要求,为防止发生交叉感染事件,降低非就诊人员对医院正常诊疗秩序的影响。目前在独墅湖医院周边有10个核酸采样点可供选择,有检测需求的居民可以就近选择。

  记者 钟煜豪

来源:澎湃新闻

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司