分享
中新经纬>>视界>>正文

自然资源部副部长:未来五年将为东盟国家提供百个留学名额

2019-11-14 22:05:40 中国新闻网

  自然资源部副部长:未来五年将为东盟国家提供百个留学名额

  【解说】11月14日,2019中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会在广西南宁开幕,中国自然资源部副部长凌月明在开幕式上表示,中方愿同东盟各国进一步扩大青年地学人才的培养、交流和合作,通过中国—东盟地学合作中心平台联合中国的知名高校,为东盟国家培训地学领域人才,切实提升东盟国家地学能力建设和技术水平。

  【同期】中国自然资源部副部长 凌月明

  我们将通过中国—东盟地学合作中心这个平台,联合中国的知名高校,在未来的五年为东盟国家提供100个来华攻读地学、矿业、测试等技术专业硕士、博士的留学名额,500个来华短期研修和技术培训名额,切实提升东盟国家地学专业能力建设和技术水平。

  【解说】凌月明介绍,当前中国正不断优化营商环境,着手对矿产资源法进行修订和起草工作。计划将全面推进矿业权的公开竞争出让,更加公平平等地对待国内外的各类市场主体,更加充分地保护矿业权人的合法权益,不断完善企业依法依规开发矿产资源的激励机制。

  【同期】中国自然资源部副部长 凌月明

  我们继续推进“放管服”改革,已经着手对我国的矿产资源法进行修订和起草工作。我们将全面推进矿业权的公开竞争出让,更加公平地、平等地对待国内外的各类市场主体,更加充分地保护我们矿业权人的合法权益。

  【解说】矿业是中国—东盟合作的重要领域,前景广阔,潜力巨大。为进一步深化中国—东盟矿业领域全方位的合作,促进区域经济的共赢发展,凌月明建议,中国与东盟各国应把握战略规划对接的发展机遇,打造更高水平的中国—东盟矿业合作伙伴关系。

  杨陈 林艳华 陈沿佑 广西南宁报道

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司