分享
中新经纬>>产经>>正文

中通回应快递员被砸身亡:已成立工作组,抚恤金方案协商中

2020-11-14 12:57:55 澎湃新闻

  中通回应快递员被砸身亡:已成立工作组,抚恤金方案正协商中

  澎湃新闻记者 姚晓岚

  就近日快递员被砸身亡后续赔偿一事,中通快递方面作出回应。

  11月14日,中通快递(开曼)有限公司(ZTO Express,ZTO.N;中通快递,02057.HK)方面向澎湃新闻(www.thepaper.cn)回应称,11月6日,不幸事件发生后,中通东莞管理中心成立工作组,第一时间向家属表达中通会承担相应责任的态度,并提供了经济补助。此后几天,快递员所在的中通东莞石龙网点一直与家属保持沟通,商讨善后事宜,网点提出给予90万元抚恤金的方案,后在家属要求下增加至120万元。目前仍在协商中。

  据澎湃新闻记者了解,目前的金额已经是按照工伤赔偿的标准来计算,目前双方已经约定下周一在劳动局就抚恤金方案进行协商。

  11月6日,东莞市公安局石龙分局发布《情况通报》称,2020年11月6日,石龙镇发生一宗男子堕楼砸中途人,致2人死亡的事件。据红星新闻当时报道,死者是中通快递的一名快递员。《情况通报》称,“经初步调查,刁某辉于6日12时30分许从某花园北门进入小区一栋楼顶层空房,13时16分许从该房阳台跳下,堕落砸中途经的张某龙,导致两人当场死亡。石龙警方现场勘查排除刁某辉他杀可能。目前,该事件正在进一步调查中。”

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司