分享
中新经纬>>原创>>正文

沪指半日涨0.75% 医药概念全线飙升

2022-11-14 11:30:09 中新经纬

  中新经纬11月14日电 14日,A股高开后宽幅震荡,三大股指涨跌不一。截至午盘,上证指数涨0.75%,深证成指涨0.66%,创业板指跌0.51%。沪深两市超2800股上涨。

  盘面上,家居用品、保险、房地产、制药、银行等行业涨幅居前,机场、发电设备、餐饮旅游等行业跌幅居前。

来源:Wind
来源:Wind

  医药概念全线飙升,医药商业、医疗器械、中药、新冠药等概念股均上涨。医药商业方面,健之佳、大参林涨停,药易购涨超12%,益丰药房、一心堂涨超9%,老百姓、人民同泰、国药一致等大涨;医疗器械多股大涨,鱼跃医疗、尚荣医疗涨停,怡和嘉业、可孚医疗、美好医疗、理邦仪器涨超10%,振德医疗涨超8%,乐心医疗、诺唯赞、新华医疗涨超7%,迈瑞医疗、南微医学、山东药玻等跟涨。

  房地产板块延续强势,中天金融、粤泰股份、新华联、新城控股、金地集团、三湘印象、天地源涨停,渝开发、滨江集团、阳光城等多股大涨。

  券商股异动拉升,哈投股份、湘财股份涨停,光大证券涨超6%,中信建投涨超5%,财达证券涨超4%,国盛金控、广发证券、西南证券等跟涨。

  银行股多数上涨,招商银行涨超7%,平安银行、成都银行、宁波银行涨超6%,兴业银行、中信银行、兰州银行、南京银行、杭州银行等跟涨。

  航空机场板块低迷,华夏航空、白云机场跌超6%,南方航空、中国国航、春秋航空、上海机场跌超5%,吉祥航空、中国东航等跟跌。

  国盛证券指出,重申3000点就是A股的底部区间,但区别于“4.26大反攻”的V型反转,四季度指数形态可能更接近“耐克”底,驱动市场回升的动力转向慢变量(内需、信用),意味着后期磨底时间延长、上涨斜率放缓。

  中金公司研报认为,对A股未来12个月市场持中性偏积极看法。节奏上,今年底至明年一季度,疫情及地产政策边际变化预期相对较高,指数可能迎来阶段性机遇,中期重点关注增长预期的企稳,尤其是中下游领域。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司