分享
中新经纬>>股市>>正文

三大股指收跌创指跌1.25%,中药板块逆市领涨

2022-11-14 15:12:32 中新经纬

  中新经纬11月14日电 14日,三大股指早盘高开,午后震荡下行集体收跌。截至收盘,三大指数集体下挫。上证指数跌0.13%,报3083.40点。深证成指跌0.24%,报11113.46点。创业板指跌1.25%,报2375.21点。

  盘面上看,中药、流感、医药电商等板块领涨两市。机场航运、供销社、PVDF概念等板块跌幅居前。

  截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2004:2803,两市涨停75家,跌停13家。

  北向资金方面,北向资金全天净流入超190亿元,其中沪股通流入超90亿元,深股通流入超99亿元。

  个股方面,今日涨停股部分如下:天下秀(10.00%)、龙津药业(10.03%)、西安饮食(10.00%)、福石控股(20.09%)、众生药业(10.01%)。

  跌停股部分如下:亚翔集成(-9.98%)、中农联合(-10.00%)、银亿股份(-10.13%)、星光农机(-10.00%)、新宏泽(-9.96%)。

  换手率前五个股为:三柏硕、天禾股份、泓博医药、榕基软件、宏景科技,分别为61.451%、58.438%、51.798%、44.666%、44.482%。

  展望后市,方正证券认为,坚定信心、反转看多。目前反转行情有三大利好因素,一是10月PPI同比、出口同比增速已经降至0以下,当前已经进入到本轮盈利下行周期的中后期,而“市场底”通常会先于“基本面底”出现。二是美国CPI同比增速出现边际回落,海外加息幅度有望减缓,预计到2023年下半年,美联储货币政策有可能出现转向。三是我国政策密集出台助力经济发展,中国经济韧性强、潜力足、回旋余地广,持续向好的基本面没有发生变化,中国资本市场发展的基础依然稳固。

  华泰证券建议,关注“重启”逻辑下基本面反转的四条主线。①最直观的,出行链,包括旅游景区、航空机场、影视院线、铁路公路等;②地产链,包括建材、工程机械、地产开发、家电、家居、家纺等;③带有社交属性的服务业,包括广告、出版、商贸零售、医美、保险、教育等;④带有社交属性的消费品,包括纺服、啤酒、调味品、汽车等。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司