分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|聚光科技控股子公司涉单位行贿罪被罚80万

2022-11-14 21:29:06 中新经纬

  中新经纬11月14日电 聚光科技14日公告称,公司控股子公司云南聚光科技有限公司(云聚公司)于近日收到云南省曲靖市沾益区人民法院出具的《刑事判决书》。

  本次诉讼事项为云南省曲靖市沾益区人民检察院向云南省曲靖市沾益区人民法院起诉云聚公司涉嫌单位行贿。法院已开庭对上述案件进行了审理。法院认为,云聚公司为在涉及环保产业的工程项目中获取不正当利益,向国家工作人员行贿,构成单位行贿罪。

  根据判决书,对云聚公司相关的判决如下:被告单位云南聚光科技有限公司犯单位行贿罪,判处罚金人民币80万元。上述罚金未缴纳的部分,限于判决生效之日起三十日内缴纳。如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向云南省曲靖市中级人民法院提出上诉。

  聚光科技称,对于本次判决,云聚公司将在上诉期限内提起上诉,最终判决结果尚存在不确定性。

  云聚公司成立于2015年12月,注册资本3000万元,聚光科技持股比例为51%。截至2021年末,云聚公司总资产1275.66万元,占聚光科技同期总资产0.12%;净资产-722.42万元,占聚光科技同期净资产-0.18%;2021年实现主营业务收入1641.08万元,占聚光科技同期主营业务收入0.44%;净利润-1039.26万元。

  聚光科技称,目前,云聚公司生产经营正常。上述判决对公司合并本期利润或期后利润的影响存在不确定性,将根据案件后续进展情况确认本次诉讼对公司利润的影响。

  聚光科技还称,上述情形不触及因重大违法而强制退市的情形,并且亦不存在触及重大违法强制退市的风险;目前本公司及公司其他子公司生产经营正常。公司将持续关注上述相关事项的后续进展情况,并将严格按照有关法律法规的规定和要求在中国证监会指定创业板信息披露网站巨潮资讯网上披露。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  二级市场上,聚光科技股价收报35.21元/股,下跌0.17%,市值159亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司