分享
中新经纬>>股市>>正文

7企业谈涉足科创板:浙江富润称参股公司将按上市标准谋划

2018-11-15 14:48:52 澎湃新闻

  7家公司谈涉足科创板:浙江富润称参股公司将按上市标准谋划

  澎湃新闻记者 徐宏文 综合报道

  近期A股市场上科创板成为新的投资热点,而在上证e互动和深交所互动易上,科创板的提问也成为热点。有多家公司回应科创板设立带来的影响,其中有公司表示旗下公司将根据科创板的上市标准进行谋划。

  近日,浙江富润(600070)被问及参股的浙江执御信息技术有限公司(以下简称“执御信息”)、杭州安存网络科技有限公司(以下简称“安存科技”)、杭州东导数据技术有限公司(以下简称“东导数据”)和上海乾汇信息科技有限公司(以下简称“乾汇信息”)是否属于独角兽企业,这些科创企业有无上市计划时表示,按照业内标准,执御信息属于独角兽企业,目前该公司已在筹划上市,安存科技、东导数据、乾汇信息也将根据上海科创板的上市标准进行谋划。

  浙江富润主营业务为纺织印染、无缝钢管的加工与销售以及互联网营销、数据分析与服务,实际控制人为赵林中等17名自然人。2017年年报显示,其持有的执御信息、安存科技、东导数据、乾汇信息股份比例均不高,分别为0.52%、2%、8.4%和2.41%。

  此外,上海贝岭(600171)在回答投资者提问时表示,科技园规模较小,未定位为科技企业孵化园。科创板设立工作,属于中国资本市场重要的制度性安排,将有利于落实创新驱动和科技强国战略,也有利于资本市场与国际接轨。公司则将继续聚焦IC设计主业,投资工作聚焦于同业并购。

  同济科技(600846)被问及上海同济科技园是否会支持园区企业进入国家新提出的科创板上市时表示,控股子公司上海同济科技园有限公司目前形成了“一园多基地”的发展格局,以园区招商和创新创业服务为重点发展方向,集企业入驻服务、投融资服务、专业中介等服务于一身,为科技型创新创业提供专业化服务,建立和完善了“创业苗圃-孵化器-加速器-产业集群”的四位一体企业服务体系。公司正在推进众创空间建设,进一步提升园区创新创业服务内涵,促进产业创新升级。

  创业黑马(300688)表示,公司业务聚焦于帮助创新创业企业成长的综合性创业服务,科创板的开立对科创行业是重大的鼓舞和利好,公司作为国内领先的创业企业服务公司,将会高度关注科创板动态,继续为创业企业提供更优质的服务。

  和晶科技(300279) 则表示,目前尚未出台关于科创板的工作方案、各项规则以及配套制度,暂时无法判断受益与否。

  利亚德(300296)被问及旗下的子公司有没有符合科创板未来上市条件时表示,因相关规则及配套制度尚未出台,暂不清楚。

  银河生物 (000806)在回答投资者问及的科技孵化业务占比较大,公司是否因此受益科创板时表示,将积极关注科创板相关信息。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司