分享
中新经纬>>原创>>正文

Facebook受到美联邦贸易委员会反垄断警告

2020-11-15 09:55:07 中新经纬

  中新经纬客户端11月15日电 据华尔街日报中文网报道,美国联邦贸易委员会(FTC)主席Joe Simons周四在一次可能预示着对Facebook采取反垄断行动的演讲中警告称,反垄断监管机构应担心占主导地位的公司收购对竞争构成威胁的初创公司。

  据报道,Simons在美国律师协会的一次会议上说:“垄断者可以通过收购一个新生的竞争者来压制它,而不仅仅是通过反竞争行动来瞄准它。”他说,“只要不让它落入他人之手,购买这种新生的威胁可能会更容易、更有效。”

  报道提到,法律专家和隐私权倡导者表示,Facebook因收购Instagram和WhatsApp以建立市场影响力而受到批评。

  据华尔街日报10月23日的报道,知情人士透露,美国联邦贸易委员会的工作人员建议该机构对Facebook提起反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会已花费一年多时间调查有关Facebook利用自身强大市场地位抑制竞争的投诉,这是美国反垄断机构审查大型科技公司行为的更广泛努力的一部分。

  据悉,在此之前,围绕Facebook利用自身强大市场地位扼杀竞争的担忧,美国联邦贸易委员会已进行了一年多的调查。针对占据主导地位的科技公司,美国反垄断机构正进行广泛调查,Facebook只是对象之一。

  在是否违反美国反垄断法进行调查之际,Facebook创始人扎克伯格也已在8月时接受了美国联邦贸易委员会质询。

  Facebook第三财季收入创下纪录水平,财报显示,截至9月份的三个月,营收攀升22%至214.7亿美元。该公司预计,随着假日季节提振广告支出,第四财季收入增长将进一步加快。

  众所周知,Facebook也并非第一个因垄断问题“遭殃”的互联网巨头。就在上月,美国司法部对Alphabet旗下的谷歌提起反垄断诉讼。司法部指控谷歌在互联网搜索和广告市场上非法维持垄断地位。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司