分享
中新经纬>>公告>>正文

中海油“回A”有新进展!证监会已受理发行申请

2021-11-15 08:06:02 中新经纬

  中新经纬11月15日电 中国海洋石油11月14日晚间在港交所公告称,公司已就人民币股份发行向中国证监会提交包括首次公开发行人民币普通股(A股)招股说明书(申报稿)在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对公司提交的A股发行申请出具的受理单。

截图来源:中国海洋石油公告

  中国海洋石油表示,鉴于人民币股份发行须取得必要的监管批准,故未必会进行。公司股东及潜在投资者应知悉概无法保证人民币股份发行将进行或其可能进行的时间,公司股东及潜在投资者于买卖公司证券时务请审慎行事。

  中国海洋石油还表示,将适时根据香港联交所上市规则及其他适用法律及法规另行刊发公告,披露有关人民币股份发行之任何重大更新及进展。该公告仅供参考,并不意图构成或构成收购、购买或认购公司任何证券之邀请、要约或其一部分。

  此前,9月26日晚间,中国海洋石油在港交所公告称,为了在维持国际发展策略同时,通过股权融资进入中国资本市场以及完善其资本架构,公司拟进行人民币股份发行,将于上交所主板上市。

  公告显示,中国海洋石油拟公开发行不超过26亿股人民币股份,占截至当时公告日期的公司股本约5.82%,及于人民币股份发行完成后公司经扩大股本约5.50%。公司及主承销商可行使超额配股权,超额配发最多为人民币股份发行初始规模15%的人民币股份。

  据披露,此次“回A”,中国海洋石油拟募集资金不超过350亿元人民币,拟用于包括圭亚那Payara油田、流花11-1/4-1油田、陵水17-2气田等在内的国内外多个油、气田开发项目,以及补充流动资金。

  财务数据显示,中国海洋石油2021年前三季度营收1636.64亿元,去年同期为1047.08亿元,同比增加56.30%。

  此外,第三季度,中国海洋石油实现未经审计的油气销售收入约人民币580.3亿元,同比上升63.3%,主要是由于国际油气价格继续走高和公司油气销量上升。该季度内,公司的平均实现油价为70.38美元/桶,同比上升63.6%,与国际油价走势基本一致。

  中新经纬注意到,随着中国海洋石油“回A”程序的不断深入,“三桶油”将有望齐聚A股。此前,中国石化早在2001年8月8日在A股上市,目前总市值4721亿元;中国石油2007年11月5日在A股上市,目前总市值8405亿元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司