分享
中新经纬>>产经>>正文

连花清瘟“卖爆”!以岭药业总部一度断货,员工内购也要排队

2022-11-15 08:34:35 财联社微信号

  连花清瘟“卖爆”!以岭药业总部一度断货,员工内购也要排队

  近日,以岭药业总部(002603.SZ)所在地石家庄部分药店连花清瘟胶囊出现断货情况。财联社记者走访当地连锁药店,有工作人员表示“现在是有多少卖多少”,有药房甚至表示已经断货。

  “这两天买连花清瘟胶囊的人很多,今天上午刚调来两大箱的货,现在基本卖完了(一箱480盒)。”石家庄当地某家连锁药店工作人员告诉财联社记者。

  有神威药房连锁药店工作人员告诉财联社记者。“上午就断了一次货了,刚刚调过来一批货,现在还剩10盒,连花清瘟胶囊现在是有多少卖多少。”

  而记者到访一家石家庄小型药房,店员表示,连花清瘟胶囊上午就卖完了,连花清瘟颗粒也刚刚卖出了最后一盒,现在等待公司总部调货,可能需要明后天才能送过来。

  而连花清瘟生产商以岭药业总部就位于石家庄,公司内部也出现了抢购现象。财联社记者多方询问了解到,以岭药业员工内购平台由于近日订单爆满,连花清瘟胶囊现在已不接受员工自提,需要排单,暂时只能购买后等待邮寄。

  其实不止是连花清瘟胶囊,其他感冒类药品销售量最近两日也大幅上涨。石家庄国药乐仁堂连锁药店工作人员告诉财联社记者,现在各种感冒药卖的都很快,他们药店里板蓝根颗粒也卖没了。

  上述神威药房工作人员表示,当天的顾客多数都是来购买感冒药的,而且一买就是一大袋,在店铺登记表上,记者看到,某位顾客购买了七八种感冒药,其中包括小儿氨酚那敏以及小儿金银花颗粒等儿童感冒药。

  从其他城市的情况来看,部分地区连花清瘟等感冒药品销售较快,也有部分城市销售平稳。

  财联社记者从郑州某家张仲景大药房了解到,该店连花清瘟卖得很快,目前只剩几盒了。另一家药店则表示,11月1日当地解封后各种感冒药连续三天卖得都很多,藿香正气胶囊和藿香正气水更是紧俏。而河南开封、四川内江的多家连锁药房工作人员则称:“(连花清瘟胶囊)这段时间和前一段时间相比销量变化不大。”

来源:财联社微信号

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司