分享
中新经纬>>产经>>正文

优胜教育“承诺”多地补偿9000余万,网民追问:何时安排

2020-11-16 07:10:23 中新经纬

  中新经纬客户端11月16日电 15日,“优胜教育”微信号发布阶段工作进展汇报,截至目前,重庆,成都,广州,济南,沈阳,北京,天津等地区均已开展一轮补偿,初步统计补偿人数2万余人,补偿金额9000余万元。

  初步统计补偿2万余人

  补偿金额9000余万元

  优胜教育指出,虽然目前资金链断裂,但从未想过放弃解决问题。近日来与业内各社会机构深切恳谈,寻求更多安置学员的方案,近期也有同行为了孩子们的教育以公益的形式伸出援助之手,将所有援助方案均以补偿的方式提供给所有之前信赖优胜教育的孩子们,补偿方案会持续给予并叠加,直到超出剩余课时价值为止。

  “优胜教育”微信号

  优胜教育透露,截至目前,重庆,成都,广州,济南,沈阳,北京,天津等地区均已开展一轮补偿,初步统计补偿人数2万余人,补偿金额9000余万元。

  优胜教育重申,熟知家长心情难以平复,孩子复课迫在眉睫,若没有接到复课通知的家长请见谅,望耐心等待,优胜教育将会对所有孩子们负责到底。

  来源:微博评论

  针对优胜教育的承诺,不少家长、员工却不大满意。有的家长留言,只求退还学费;员工则质问:工资什么时候可以发?

  团队愿0元赠予所有股份

  喊话马云、马化腾等人支援

  11月5日,优胜教育CEO陈昊发布《一个近20年教育行业创业者的致歉信》称,我们整个团队愿意把所有股份0元赠予愿意伸出橄榄枝的伙伴。他在信中还喊话马云、马化腾、许家印、曹德旺、刘强东、张一鸣、王兴等大佬伸出援手。

  陈昊在文中解释资金链断裂一事,疫情期间,“优胜教育的收入只有原先的1/3,最差的时候,连以往单月的1/5都不到。这个时候,部分加盟商资金链开始出现断裂,有的会主动向总部求助,有些加盟商甚至直接失联,造成停课。从出现问题开始,我们都在尽力解决,直接接盘80多家加盟校区,不想因为当时加盟校的问题让学生家长和品牌受损,我们卖房卖车勉强接盘,本以为随着疫情的恢复,我们可以顺利解决,但没想到最终却连累到正常经营的校区,加速了总部资金链断裂。”他称,会尽快找到合适的机构,帮助不同地区的孩子复课。

  陈昊称,“在现金流告急的情况下,我和我们高管砸锅卖铁已经支撑了八个月;在这件事情上,我相信我们是想坚守良心的。我们整个团队愿意把所有股份0元赠予愿意伸出橄榄枝的伙伴。”他称,愿意在未来十年在新优胜无偿打工。

  “优胜教育”微信号

  陈昊还说,“我希望尊敬的马云、马化腾老师,做实业令人尊敬的许家印老师、曹德旺老师,京东的刘强东先生,新一代的企业家张一鸣先生、王兴先生,以及教培行业中优秀的同行们能够在这时候,伸出援手,帮助优胜度过难关的同时,也帮助教培机构走向长期的规范,帮助家长消除焦虑。”

  北京市场监管部门发消费警示

  优胜教育屡上“黑榜”

  日前,北京市场监管部门发消费警示,优胜教育屡上“黑榜”。

  其中,北京海淀区市场监督管理局的消费警示名单显示,北京优胜辉煌教育科技有限公司(优胜教育,第四次上榜) 共接到投诉172件,解决率为7.56%;北京东城区市场监管局消费警示名单显示,优胜教育已连续三期登上消费投诉信息公示榜单。

  北京东城区市场监管局提醒,避免一次性缴纳时间跨度超过三个月的培训费用,不要因为商家提供较高折扣而缴纳大额预付款;确认收款机构与合同机构是否一致;交费后应及时索要发票或其他缴费凭证,留存好合同、单据等材料,发生纠纷时可作为相关证据主张合法权益。东城市场监管局将持续关注教育培训领域消费投诉情况,以12345市民投诉热线为指挥棒,不断完善教育培训机构消费投诉公示制度,营造公平诚信的教育培训市场秩序,切实维护好消费者合法权益。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司