分享
中新经纬>>股市>>正文

A股震荡走高:沪指半日涨0.97% 白酒板块走强

2020-11-16 11:33:22 中新经纬

  中新经纬客户端11月16日电 16日,A股三大股指早盘震荡走高,个股涨多跌少,涨幅超9%近50家,创业板无一涨停。板块上,受RCEP利好刺激港口板块开盘大涨,白酒板块再度走强,有色金属、煤炭、石化涨幅靠前;科技股集体低迷。

  来源:Wind

  截至午间收盘,沪指涨0.97%,报收3342点;深成指涨0.50%,报收13822点;创业板指涨0.43%,报收2718点。沪股通净流入26.2亿,深股通净流出4.11亿。

  个股方面,2677只个股上涨,其中康达新材,锡业股份,科华恒盛等多只个股上涨幅度超过5%。1284只个股下跌,其中贤丰控股,C狄耐克,依米康等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有14只个股换手率超过20%,其中惠云钛业换手率最高,达53.17%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是工业金属、化学制品、稀有金属、饮料制造、钢铁II,流出前五名的是工业金属、化学制品、电子制造、稀有金属、汽车整车。位居主力流入前五位的个股是立讯精密、紫金矿业、江西铜业、攀钢钒钛、洛阳钼业,流出前五位的个股是立讯精密、比亚迪、新安股份、掌阅科技、长安汽车。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通。

  东吴证券分析,从指数角度看,市场处于宽幅震荡中,一旦外围消息面趋于平静,确定性升高后,市场也将有机会延续前期的上升趋势。市场或许正酝酿新热点的出现,可留意政策消息面的动向,RCEP是否是可能性之一有待观察。整体看操作上可略微积极些,至少不必再过分悲观。

  东北证券预计,正常看在经济复苏预期下、市场3230点一线的支撑还是有效的。临近年末,股市宜精细而非冒进。操作上,以渐进布局复苏逻辑下的春季行情为主,但不宜急躁,待回踩3300点下方后再考虑介入和布局。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司