分享
中新经纬>>股市>>正文

澳交所回应“宕机”:已制定解决方案,周二开始交易

2020-11-16 14:02:21 中新经纬

  中新经纬客户端11月16日电 北京时间16日,澳洲证券交易所(下称澳交所)网站称,澳交所股票市场将在星期一的剩余时间内关闭。已经确定了问题根本原因,并已制定解决方案,星期二上午10点开始交易。

  澳交所官网截图

  16日早间,澳交所称股票市场目前暂停交易,并对此次中断表示道歉,正在努力尽快纠正这一问题。

  暂停交易前,澳洲标普200已涨近1.3%,触及6487.30点,创下近9个月来新高。

  综合多家外媒消息,此前,澳交所也曾因交易故障有过暂停交易。2011年,澳交所因技术故障暂停交易,影响15亿美元交易。2016年,澳交所因技术故障延迟开市逾一小时。

  澳交所官网介绍,澳交所是澳大利亚证券交易所和悉尼期货交易所于2006年7月合并而成,按市值衡量,澳交所是全球十大上市交易所集团之一。目前有超过2200家公司在澳交所上市。

  除澳交所外,东京证券交易所运营商日本证券交易所集团、新西兰证券交易所、多伦多证券交易所、新加坡交易所、纳斯达克交易所等都曾出现过“宕机”情况,原因包括系统故障、技术问题、遭遇“黑客”攻击、网络故障等。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司