分享
中新经纬>>原创>>正文

沪指止步四连跌!白酒股回暖

2020-11-16 15:04:44 中新经纬

  中新经纬客户端11月16日电 16日尾盘,指数延续震荡态势,创指较为弱势。上证指数收涨逾1%,止步四连跌。白酒股回暖,金种子酒尾盘涨停,山西汾酒冲击涨停,股价再创历史新高。

  Wind截图

  截至收盘,沪指报3346.97点,涨幅1.11%,成交额3337.51亿元;深成指报13850.83点,涨幅0.7%,成交额4672.76亿元;创业板指报2712.41点,涨幅0.21%;上证50指数报3377.11点,涨幅1.16%。

  盘面上,工业金属、化学纤维、其他采掘、农产品加工、黄金等板块领涨;旅游综合、其他交运设备、电子制造、汽车整车、半导体等板块跌幅居前。概念股方面,资金龙头、钛白粉、昨日连板、稀缺资源、西安自贸区等涨幅居前,智能音箱、3D玻璃、3D摄像头、苹果概念、无线耳机等跌幅居前。

  个股方面,2729只个股上涨,其中能科股份,顺博合金,巴比食品等多只个股上涨幅度超过5%。1250只个股下跌,其中ST中科创,南微医学,ST宇顺等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有46只个股换手率超过20%,其中惠云钛业换手率最高,达65.66%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是工业金属、化学制品、稀有金属、饮料制造、化学纤维,流出前五名的是工业金属、化学制品、稀有金属、电子制造、汽车整车。位居主力流入前五位的个股是立讯精密、长安汽车、紫金矿业、洛阳钼业、江西铜业,流出前五位的个股是立讯精密、比亚迪、长安汽车、新安股份、掌阅科技。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价上升237点,报6.6048。

  上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜报2.2520%,下降27.1个基点;7天SHIBOR报2.3390%,下降9.4个基点;3个月SHIBOR报3.0020%,下降0.1个基点。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7357.97亿元,较前一交易日增加6.41亿元,融券余额报703.0亿元,较前一交易日减少4.5亿元;深交所融资余额报7031.32亿元,较前一交易日减少13.46亿元,融券余额报441.31亿元,较前一交易日增加3.47亿元。两市融资融券余额合计15533.6亿元,较前一交易日减少8.08亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入45.68亿元,其中沪股通净流入47.33亿元,当日资金余额为472.67亿元,深股通净流出1.65亿元,当日资金余额为521.65亿元;南向资金净流入30.5亿元,其中沪港通净流入13.73亿元,当日资金余额为406.27亿元,深港通净流入16.77亿元,当日资金余额为403.23亿元。

  银河证券研报分析称,信用债违约事件对金融周期股短期形成一定压力,但经济复苏趋势向好,流动性合理充裕,A股仍处于相对积极的市场环境,下跌调整不改市场中枢震荡上移的长期趋势,市场正构筑底部结构。

  中原证券表示,持续出现的“月初效应”以及顺周期板块行情反映了市场存在做多冲动,利空偏短期,A股将在一边消化利空一边积累做多动力过程中波浪式前行。A股短线尚存在调整压力,但低估值板块结构性行情比较明显。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司