分享
中新经纬>>股市>>正文

凯撒旅业申请不超过3.5亿信托贷款:兑付“17凯撒03”

2020-11-16 20:39:11 中新经纬

  中新经纬客户端11月16日电 凯撒旅业16日公告称,申请不超过3.5亿元的纾困信托贷款,期限为36个月,款项用于“17凯撒03”债券的回售兑付工作。

  公告称,为了缓减凯撒旅业短期的资金压力,确保公司债券“17凯撒03”按约兑付,保障投资者权益,公司向中国信达资产管理股份有限公司海南省分公司委托中国金谷国际信托有限责任公司(以下简称“金谷信托”)设立的单一资金信托申请贷款。

  公告指出,本次信托贷款系公司基于凯撒旅业实际经营情况需求,为缓减短期资金压力,以确保“17凯撒03”兑付,有助于增强公司流动资金周转,符合公司融资需求。同时公司控股股东为保障公司的正常经营生产,助力公司持续发展,以其自身资产对本次贷款提供担保支持,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形,不会对公司本年度及未来财务状况和经营成果产生负面影响,对公司业务独立性不产生影响。

  在凯撒旅业同日发布的《对外提供担保的进展公告》中提到,本次贷款由全资子公司北京凯撒国际旅行社有限责任公司(以下简称“北京凯撒”)为凯撒旅业在授信额度内提供连带责任保证担保。2020年11月13日,北京凯撒就上述贷款与金谷信托签订了《保证合同》。

  《对外提供担保的进展公告》还提到,截至本公告日,包含本次担保在内,凯撒旅业及控股子公司已审批对外授信担保总额为32.54亿元,公司及控股子公司对外授信担保总余额14.521亿元,占上市公司最近一期经审计净资产的65.66%;其中,对合并报表外单位提供的担保总余额1000万元,占上市公司最近一期经审计净资产的0.42%。公司不存在逾期担保、涉及诉讼的担保。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司