分享
中新经纬>>股市>>正文

广州浪奇土地收储税前利润约22.47亿?深交所:变更是否谨慎

2020-11-16 22:21:42 中新经纬

  中新经纬客户端11月16日电 16日晚,广州浪奇发布公告称,公司收到深交所关注函,对于土地收储事项的会计处理,公司前后信息披露存在较大差异。深交所要求公司结合土地收储事项的金额及对公司的影响,有关会计处理及变更是否谨慎。

  来源:广州浪奇公告

  公告称,2019年12月11日,广州浪奇披露《关于公司广州总部天河区车陂地块交储的公告》称,广州市土地开发中心拟对你公司位于广州市天河区黄埔大道东128号地块进行收储(以下简称土地收储事项),你公司将按《企业会计准则解释第3号》对土地收储事项进行会计处理,即收到搬迁补偿款时,作为专项应付款处理,其中,属于对企业在搬迁和重建过程中发生的固定资产和无形资产损失、有关费用性支出、停工损失及搬迁后拟新建资产进行补偿的,应自专项应付款转入递延收益,并按照《企业会计准则第16号——政府补助》进行会计处理,企业取得的搬迁补偿款扣除转入递延收益的金额后如有结余的,作为资本公积处理。

  2020年5月13日,广州浪奇披露《关于对深圳证券交易所问询函的回复公告》,称将按照《企业会计准则解释第3号》对土地收储事项进行会计处理,同时你公司2019年度年审会计师中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中审众环”)发表核查意见,称公司土地收储事项相关的账务处理符合企业会计准则的规定。

  近日,广州浪奇披露《关于广州总部土地收储的进展暨会计处理说明的公告》,称你公司已于10月29日取得广州市土地开发中心《土地移交确认书》,同时经与中审众环沟通确认,公司预计将在2020年度将土地补偿款项及提前交地奖励款扣除员工和派遣人员搬迁安置补偿、房屋拆除、土地平整、土壤污染调查评估和治理修复等费用后的净额确认为资产处置收益,将产生税前利润约22.47亿元。

  深交所要求公司充分论证变更土地收储事项会计处理的依据,是否涉及以前年度差错更正,是否符合《企业会计准则》的有关规定,请中审众环核查并发表明确意见。

  对于土地收储事项的会计处理,广州浪奇前后信息披露存在较大差异。深交所要求公司结合土地收储事项的金额及对你公司的影响,说明相关信息披露是否可能对投资者产生误导,有关会计处理及变更是否谨慎,请中审众环说明其执业过程是否保持了应有的执业审慎性。

  根据公告,广州浪奇已于10月29日取得广州市土地开发中心《土地移交确认书》,请公司说明未能及时履行上述进展披露义务,并核实公司三季报以来的信息披露行为是否存在不及时、不准确的情形。

  深交所要求广州浪奇报备内幕信息知情人名单,并自查有关内幕信息知情人是否存在内幕交易行为。请公司于2020年11月24日前将有关说明材料报送我部并对外披露,抄送派出机构。同时,提醒公司及全体董事严格遵守《证券法》《公司法》等法律法规及《股票上市规则》等规定,真实、准确、完整、及时、公平地履行信息披露义务。

  资料显示,广州浪奇是由广州市国资委授权广州轻工工贸集团有限公司控股管理的国有上市股份有限公司。公司以“浪奇”为总品牌,同时拥有“高富力”“天丽”“万丽”“维可倚”“肤安”“洁能净”等品牌,主要生产洗衣粉、液体洗涤剂、皂类和日化洗涤材料等。

  广州浪奇三季报显示,前三季度,公司实现营收53.42亿元,同比下滑47.81%;净利润亏损11.70亿元,较上年同期由盈转亏。其中,第三季度亏损10.55亿元。

  来源:Wind

  二级市场上,11月16日,广州浪奇股价在早盘交易12分钟内封死涨停板,全天未再打开涨停板,股价收于4.03元/股,总市值25亿元。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司