分享
中新经纬>>宏观>>正文

定了!美总统拜登正式签署1万亿美元基建法案

2021-11-16 08:30:22 中国新闻网

  定了!美总统拜登正式签署1万亿美元基建法案

  中新网11月16日电 综合报道,当地时间15日,美国总统拜登签署了一项约1万亿美元的基础设施法案,以修复美国老化的道路和桥梁,升级电网,扩大宽带互联网接入。

  《华尔街日报》称,这项法案是10多年来联邦政府对基础设施的最大投资,是拜登国内政策议程的核心组成部分,标志着白宫罕见地在政策上取得两党胜利。

当地时间9月7日,美国总统拜登飞抵纽约肯尼迪机场,前往纽约和新泽西视察飓风“艾达”在当地造成的灾情。 中新社记者 廖攀 摄
资料图:美国总统拜登。 中新社记者 廖攀 摄

  签署仪式在白宫南草坪举行,共和党参议员包括俄亥俄州参议员波特曼、犹他州参议员罗姆尼和马里兰州州长霍根也出席了签署仪式。新加坡《联合早报》称,在美国国会两极化日益严重的今天,两党议员愿意同框站在一起已越来越罕见。

  拜登在数百名出席者面前说:“我们听过无数次演说……但今天我们终于说到做到。”拜登还说:“所以我要告诉美国人民:美国再次动起来了,你们的生活将会变得更美好。”他同时指出,基础设施建设法案证明民主党和共和党可以齐心协力取得成果。

  报道称,拜登自今年1月就职以来,基础设施建设一直是其力推的“标志性工程”。为获得两党共同支持,该基建法案由最初的2.3万亿美元缩减至1万亿美元。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司