分享
中新经纬>>股市>>正文

A股低开高走:沪指半日涨0.29%,“喝酒吃药”行情再现

2021-11-16 11:30:12 中新经纬

  中新经纬11月16日电 16日,三大指数低开高走,集体翻红后高位震荡,北交所市场表现略显萎靡,市场内股票多数下跌。板块方面,元宇宙概念继续冲高,白酒、医美、家电等大消费板块表现强势。

  同花顺iFinD截图

  上证指数涨0.29%,报3543.46点。深证成指涨0.51%,报14710.86点。创业板指涨0.33%,报3413.26点。

  盘面上看,白酒概念、小家电、饮料制造等板块领涨两市。注册制次新股、盐湖提锂、氟化工概念等板块跌幅居前。

  截至目前,沪深两市所有交易个股涨跌比为1706:2733,两市涨停51家,跌停7家。

  北向资金方面,北向资金上午净流入超51亿元,其中沪股通流入超17亿元,深股通流入超34亿元。

  个股方面,目前涨停股部分如下:大金重工(10.01%)、海南椰岛(9.99%)、古井贡酒(10.00%)、中粮科技(10.02%)、华瓷股份(9.99%)。

  跌停股部分如下:赛轮轮胎(-9.97%)、贤丰控股(-9.98%)。

  换手率前五个股为:灿勤科技、万祥科技、宁波方正、严牌股份、博俊科技,分别为53.811%、53.313%、50.429%、48.945%、45.415%。

  华福证券表示,期待已久的北交所开市或许是前一日成长风格调整的触发因素,但由于市场有着以“元宇宙”为代表各种概念题材使得继续有着普涨效应,可见市场的韧性十足。但目前市场依旧是板块快速轮动格局,总体持续性较差。关于后市,操作上继续建议均衡配置,不宜盲目跟风追热点。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司