分享
中新经纬>>汽车>>正文

最高降近24万,奔驰电动车开始“打折甩卖”

2022-11-16 01:50:25 第一财经

  最高降近24万,奔驰电动车开始“打折甩卖”

  11月15日晚间,奔驰宣布旗下部分EQ纯电动车型下调建议零售价,其中奔驰EQE三个车型售价分别下调5万~5.07万元,调整后的售价为47.8万~53.43万元;EQS四个车型售价分别下调20.46万~23.76万元,调整后的售价为84.5万~131.4万元;AMG EQS 53两个车型全都直接优惠19.86万元,现售价148.6万~154.7万元。

  上述调价将从2022年11月16日起正式实施。针对在2022年11月16日前购买上述降价车型的老车主,奔驰提出,将支持相关授权经销商,根据购车发票金额和此次调整后的厂商建议零售价的差额,提供专属补贴方案。

  对于此次下调价格的原因,奔驰在官方网站上表示,“我们不断洞察市场趋势、收集市场反馈、聆听客户需求,在发展中不断汲取宝贵经验,以灵活调整市场运营策略来匹配不断变化的市场需求。”

  “奔驰EQ系列突然大幅的降价,核心原因是销量不达预期,本质的问题是奔驰没有关键电动车技术的领先性。”汽车行业分析师杨昭向记者说道,燃油车时代,奔驰因为长期的技术领先、产品品质、服务质量等一系列的因素形成了品牌溢价,但在新能源汽车方面,奔驰乃至于戴姆勒都属于后来者,并没有在关键技术方面取得强有力的技术领先性。

  他同时对奔驰EQ系列降价之后的销量表现持悲观态度,因为虽然降价幅度看起来较大,但和同级别新能源车相比性价比方面没有突出优势。

  乘联会数据显示,过去2年,中国新能源汽车销量激增,但作为第一梯队的豪华车品牌,奔驰在新能源汽车市场存在感却不强。今年10月份,奔驰EQE、EQA、EQB、EQC 4款纯电动车国内销量分别只有678辆、94辆、133辆和6辆,前10个月累计销量不到1.2万辆。不仅远远落后于蔚来等中国品牌,和宝马相比也相去甚远。

  值得一提的是,在特斯拉官宣降价后。福特电马、小鹏汽车等也加入了降价行列,这些品牌普遍遇到了订单下滑或者销量下滑的困境。

来源:第一财经

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司