分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指微幅低开旅游股全线走高,长白山、华天酒店涨停

2022-11-16 09:32:24 中新经纬

  中新经纬11月16日电 16日早盘三大股指低开,上证指数跌0.01%,报3133.65点,深证成指跌0.13%,报11336.07点,创业板指跌0.18%,报2427.41点。盘面上,景点及旅游、酒店及餐饮、微信小程序等板块领涨两市,供销社、医药商业、疫情监测等板块跌幅居前。以岭药业高开8%,公司昨晚公告,中药新药“藿夏感冒颗粒”药物临床试验申请获受理。

  旅游股全线上涨,长白山、华天酒店涨停,张家界、岭南控股、宋城演艺、西安旅游、云南旅游、中青旅、曲江文旅、西安饮食涨超3%。消息面上,11月15日,文旅部发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知》,明确优化跨省旅游管理政策,跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1973:1939,两市涨停14家,跌停2家。

  截止11月15日,沪深两市的融资融券余额为1.57万亿元。当日融资余额为1.46万亿元,较上一个交易日增长了32.54亿元;当日融券余额为1098.90亿元,较上一个交易日增长了32.98亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:三湘印象(9.96%)、神奇制药(10.01%)、美利云(9.98%)、旷达科技(9.95%)、华天酒店(9.96%)。跌停股部分如下:竞业达(-9.99%)。

  方正证券认为,10月我国PPI同比增速为-1.3%,出口(以美元计)同比增速为-3%,双双降至0以下,本轮盈利下行周期进入尾声得到确认,而“市场底”通常会先于“基本面底”出现,反转行情值得期待。统计A股历次底部反转行情中各重点行业的表现,反转行情区间定义为低点后的三个月。反转初期化学制药、软件、证券、国防军工、乘用车、汽车零部件、电池材料和光伏等行业的超额收益较高,其中软件、证券和消费电子行业的胜率较高,多次反转行情涨幅均在前50%。

  中信证券指出,10月经济运行基本延续了9月的结构特征,在疫情、地产、外需减弱等多方面因素制约下,10月主要经济指标基本持平或有所回落,特别是服务业、出口、地产领域压力较大。目前经济结构性引擎在于高技术制造业、基础设施投资、信息技术、网上零售、现代服务业等方面,预期将逐渐贡献更多增量。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司