分享
中新经纬>>原创>>正文

利欧股份要造火箭?“傍上”马斯克,近22万股民“嗨了”

2021-11-17 06:46:24 中新经纬

  中新经纬11月17日电 16日,利欧股份公告,公司全资子公司拟5000万美元投资马斯克创办的太空技术公司SpaceX。

  利欧股份发布的关于全资子公司与专业投资机构合作的公告显示,公司全资子公司利欧投资将对TBCA出资5000万美元,TBCA的投资标的为Space Exploration Technologies Corp.(“SpaceX”)。

  SpaceX是一家全球领先的太空技术公司,从事火箭发射、卫星通讯(Starlink)、太空运输以及其他太空探索业务。该公司由美国企业家埃隆·马斯克(Elon Musk)于2002年创办。

  利欧股份表示,本次公司与专业投资机构合作投资,依托专业投资机构的专业团队优势、项目资源优势,寻找具有良好发展前景的项目,可以有效降低公司的投资风险,有助于公司获取较好的投资回报,符合公司发展需求及全体股东的利益。本次投资短期内对公司财务状况和经营成果不会造成重大影响。

  公告发出后,股吧中的网友直接“嗨了”。有网友表示,“Space X概念股,全市独家,全新概念”,还有人直接高喊100连板。

来源:股吧
来源:股吧

  公开资料显示,利欧股份主营业务为机械制造业务和数字营销业务,主要产品为民用泵、工业泵、园林机械、清洗机械、植保机械、媒介代理服务、数字营销服务、配件。

  今年以来,利欧股份股价走势低迷,进入9月份后迎来一波反弹。截至11月16日收盘,公司股价报2.43元/股,年内跌近20%。

利欧股份年内走势 来源:Wind
利欧股份年内走势 来源:Wind

  业绩方面,利欧股份2021年前三季度营收144.48亿元,同比增长35.61%;净亏损8857.06万元,同比减少102.87%。另外,截至9月30日,公司还有21.83万股东。(中新经纬APP)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司