分享
中新经纬>>房产>>正文

南宁轨道地产拼了!买房可享10年“地铁自由”,相当于优惠3万元

2022-11-17 08:34:27 财联社微信号

  南宁轨道地产拼了!买房可享10年“地铁自由”,相当于优惠3万元

  买房,可享10年“地铁自由”,为了卖房,开发商拼了。

  敢于广撒英雄贴、做出如此硬气承诺的,并非一般民营房企,而是背靠轨道交通的国资房企。

  据微信公众号“南宁轨道荟”消息,轨道地产作为南宁轨道交通集团全资子公司,在南宁五条地铁线网成型之际,推出“10年地铁自由!轨道地产邀您尊享免费乘车权益”活动。凡在2022年11月11日-12月31日期间成交轨道地产任一项目住宅房源的购房者,可100%享受免费坐地铁10年的福利。

  天眼查数据显示,南宁轨道地产成立于1987年,企业注册、实缴资本均为10亿元,为南宁轨道交通集团成员,南宁国资委旗下的南宁轨道交通集团,持有南宁轨道地产100%股权。

  分析人士认为,房企促销再出新招,反映出当前楼市仍面临很大去库存压力。

  易居研究院研究总监严跃进表示,简单推算,在南宁买房可享10年免费乘坐地铁,可认为相当于优惠约3万元。

  “如换成金额,实际给到购房者的优惠其实并不起眼,但‘免费乘10年地铁’的内容表述,容易吸引购房者关注。另一方面,该优惠有一定的条件,即在今年11、12月这两个月内购房,这是企业一种阶段性的促销手段。”严跃进表示。

  严跃进指出,南宁轨道地产推出买房可享10年“地铁自由”,既是房企营销创新的体现,也折射出企业项目销售出现困难,这与南宁房地产市场压力较大有关,说明当地楼市状况仍未得到改善。

  据克而瑞数据,南宁今年10月新建商品住宅成交面积30万平方米,环比、同比分别下降26%、35%;今年1-10月,南宁新建商品住宅成交面积309万平方米,同比降幅为40%。

  库存方面,截至今年10月,南宁新建商品住宅库存量为783万平方米,消化周期为24.3个月。

  不只是南宁,事实上,不少城市亦面临较大去库存压力。

  “在这种压力下,还会有房企为实现去库存目的,展开花式营销。从这个角度看,南宁轨道地产与此前的小麦换房、西瓜换房、县委书记号召买房等,具有相似性。”严跃进补充道。

  8月16日,湖南常德石门县县委书记号召买房,县委书记这段帮参展楼盘吆喝卖房的视频,让石门县成为全国关注的一个热点。

  6月28日,新城控股位于南京江宁的“新城•云漾滨江”项目推出“西瓜换房,最高抵10万元”活动,以10元/斤价格冲抵房款。

  新城控股在南京推出“西瓜换房”几日前,河南建业在商丘市民权县的河畔洋房、开封市杞县的建业城推出的“小麦大蒜抵首付”活动还未见到成效,便半途夭折。

  比开发商更大方的,是个别地方政府。例如广西玉林市仁东镇,今年推出了购房“送工作”政策。今年以来,玉林市仁东镇发布了一系列购房利好政策,其中包括买房“送工作”。当地负责向进城购房且未就业的新市民推荐3个以上就业岗位,薪酬不低于玉林最低工资标准。

  而南宁轨道地产花式卖房,也让地铁集团、轨道交通集团这一独特的房地产投资主体,成为各方新的关注焦点。

  中指院数据显示,今年前9个月权益拿地金额前100的企业中,广州地铁、厦门轨道交通、深圳地铁、杭铁集团、沈阳地铁集团、合肥轨道交通集团、苏州轨交集团、南京地铁集团这8家地铁公司上榜。据第一财经统计,这8家地铁公司今年前9个月拿地总金额高达585亿元。

  其中,广州地铁、厦门轨道交通、深圳地铁,成为今年前10个月全国地铁、轨交公司中,拿地金额最多的几家企业。

  中指院2022年1-10月全国房企拿地TOP100排行榜显示,广州地铁以165亿元的拿地金额居第16位;厦门轨道交通、深圳地铁分别以126亿、98亿元的拿地金额,居第21、28位。

来源:财联社微信号

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司