分享
中新经纬>>汽车>>正文

车市年末“收官战”降价促销忙

2022-11-17 14:24:18 新民晚报

  车市年末“收官战”降价促销忙  

  进入年末,中国车市打响“收官大战”,各大品牌铆足了劲儿想分一杯羹,从自主品牌到合资品牌,从大众品牌到豪华品牌,新车发布、试车品鉴等活动一波又一波。包括吉利博越L、理想L8、零跑C01、集度ROBO-01、哈弗H6 DHT-PHEV、东风日产Ariya艾睿雅、飞凡R7等一大批新车扎堆上市,冲刺全年销量目标。

  与此同时,随着各大电商平台启动一年一度的“双11”预售,汽车行业开启降价促销模式。10月24日,特斯拉方面宣布,中国大陆地区Model 3和Model Y车型售价进行调整,最高降幅分别为1.8万元和3.7万元。随后,福特电马Mustang Mach-E正式降价,全系降价幅度在2万-2.8万元之间。其他车企陆续跟进降价,新一轮行业降价潮或将出现。如凯美瑞今年4月的优惠只有8000元,现在最高优惠已高达38000元。

  随着年末临近。近期进店客流与订单销量均呈明显增长趋势。与此同时,部分热销车型面临车源紧张、交付周期延长等问题,面对“保交付”压力,各家车企纷纷开足马力提升生产能力,力求提升交付效率。

  在车企发布一系列让利促销等措施的同时,各地频频出台促消费的举措。山西省投入省级财政补贴资金1亿元,支持开展全省汽车促销活动。绍兴市、三亚市和郑州市等也结合当地经济形势与消费特点,通过发放汽车消费券、加大购置补贴力度等方式促进汽车消费,同时推行“以旧换新”活动,以推动市场潜力进一步释放。此外,购置税减半新政只剩最后一个多月了,消费者抓紧“上车”,也为年末中国车市添火。

  李永钧

来源:新民晚报

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司