分享
中新经纬>>原创>>正文

沪指探底回升微幅收跌 游戏、中药概念股大涨

2022-11-17 15:00:10 中新经纬

  中新经纬11月17日电 17日,A股三大股指午后震荡拉升,尾盘逼近翻红。截至收盘,上证指数跌0.15%,深证成指跌0.13%,创业板指跌0.71%。两市超2700股上涨。

  盘面上,互联网、软件、零售、半导体等板块涨幅居前,煤炭、贵金属、汽车等板块跌幅居前。

来源:Wind
来源:Wind

  中药概念股掀涨停潮,太龙药业、康缘药业、金花股份、以岭药业、众生药业、天士力、新天药业涨停,维康药业涨超8%,特一药业、华润三九、珍宝岛涨超6%,济川药业、生物谷等大幅跟涨。

  医药商业概念延续强势,健之佳、第一药业涨停,漱玉平民涨超8%,药易购涨超7%,大参林、开开实业涨超6%,益丰药房、柳药集团涨超5%,老百姓、人民同泰、国药一致等跟涨。

  游戏概念股大涨,大晟文化、完美世界、三七互娱、吉比特、ST天润涨停,游族网络涨超8%,恺英网络涨超6%,冰川网络、电魂网络涨超5%,浙数文化、迅游科技、巨人网络、星辉娱乐等多股跟涨。

  煤炭板块多股下跌,华阳股份跌超8%,潞安环能、兖矿能源跌超6%,平煤股份、陕西煤业、山西焦煤跌超5%,中煤能源等跟跌。

  中信证券认为,目前游戏公司估值处于低位,在游戏政策企稳回暖和业绩相对稳健的催化下,游戏行业估值中枢有望回升,我们推荐关注估值处于低位的优质游戏公司。

  中泰证券指出,全面注册制条件基本具备,A股全面注册制“箭在弦上”。考虑到我国资本市场以融资为核心目的,在稳字当头的经济发展基调下,全面注册制的推行有很大概率能催化市场情绪,推动市场风险偏好的提升,从而进一步带动四季度“暖冬行情”。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司