分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|ST曙光停牌核查!13天11板,五度“辟谣”,实控人取保候审

2022-11-17 21:34:03 中新经纬

  中新经纬11月17日电 17日晚间,ST曙光公告称,收到控股股东《告知函》以及其提供的《天津市滨海新区公安局取保候审决定书》,天津市滨海新区公安局正在侦查非法转让、倒卖土地使用权一案,因犯罪嫌疑人张秀根符合取保候审条件,决定对其取保候审,期限从2022年11月9日起算。

  此前在今年7月5日,张秀根因涉嫌“非法转让、倒卖土地使用权罪”被天津市滨海新区公安局采取拘留的强制措施。

  来源:ST曙光公告

  稍早,ST曙光在盘后发布公告称,公司股票自2022年11月1日起至17日收盘(共计13个交易日),累计共有11个交易日涨停,累计涨幅达到64.47%。公司将就股票交易波动情况进行核查,股票自11月18日开市起停牌,待披露核查公告后复牌。

  ST曙光近期股价走势 来源:Wind

  在股价大举走高的同时,ST曙光分别在11月3日、9日、10日、14日、16日盘后5次发布风险提示公告。

  在最新的公告中,ST曙光重申,华为公司、小米公司从未与公司进行过任何形式的接触,赣锋锂业公司与公司仅有业务合作,未就其他任何事项进行过任何形式的接触,相关市场传闻完全为不实信息。

  ST曙光还称,控股股东持有公司的97895000无限售流通股股票,占公司总股本比例14.49%,被恢复拍卖,以清偿债务,能否成行存在较大的不确定性;第二大股东的相关股权拍卖事项被撤回,后续股权拍卖是否继续,以及可能涉及竞拍、缴款、法院执行法定程序、股权变更过户等环节,存在较大的不确定性。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司