分享
中新经纬>>股市>>正文

广州浪奇及子公司逾期债务约7.04亿,39个银行账户被冻结

2020-11-18 07:04:51 中新经纬

  中新经纬客户端11月18日电 17日晚,广州浪奇发布公告称,公司因资金状况紧张出现部分债务逾期情况。截至11月17日,公司及子公司逾期债务合计约7.04亿元,占公司最近一期经审计净资产的36.88%。

  逾期债务合计约7.04亿

  39个银行账户被冻结

  广州浪奇公告

  广州浪奇还称,公司及子公司新增11个银行账户冻结,该账户冻结金额约1616.2万元。截至目前,公司及子公司共39个账户被冻结,累计被冻结资金余额约9818万元。

  广州浪奇透露,截至2020年11月17日,银行账户被冻结的资金占公司最近一期经审计净资产的 5.14%,占公司合并报表范围内最近一期(截至2020年9月30日)未经审计净资产的 13.52%,占公司合并报表范围内最近一期(截至2020年9月30日)未经审计的货币资金余额的 13.17%。

  公告称,广州浪奇及广东奇化目前已开立未注销银行账户共105个,截至2020年11月17日,被冻结银行账户数量占已开立银行账户总数的37.14%。公司已冻结账户中多为一般结算户,用于部分银行贷款和业务结算,公司目前仍有可用银行账户替代被冻结账户,因而公司生产经营仍在持续开展。

  广州浪奇介绍,截至目前,公司仍有可用银行账户替代被冻结账户,公司银行账户冻结情况暂未对公司日常经营和管理活动造成重大不利影响,公司生产经营仍在持续开展,且公司被冻结账户金额占公司最近一年经审计货币资金余额和净资产比例较低,不存在主要银行账户被冻结的情形。

  广州浪奇指出,因债务逾期,公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进而导致公司财务费用增加。债务逾期事项会导致公司融资能力下降,加剧公司的资金紧张状况,可能对部分业务造成一定的影响。加之公司涉及相关诉讼事项及资产减值事项,亦可能对公司当期损益产生重大不利影响。

  广州浪奇表示,目前公司正在积极与相关债权人协商和解方案,争取尽快与相关债权人就债务解决方案达成一致意见,包括但不限于展期、部分偿还等方式;同时通过加快回收应收账款等方式全力筹措偿债资金,妥善处理银行账号冻结事项,早日解除被冻结账户并恢复正常状态,尽量降低上述事项对公司的不利影响。

  广州浪奇还称,在本次逾期债务偿还及账户被冻结事项解除之前,尚不排除后续公司其他银行账户或公司资产被冻结的情况发生,公司将密切关注该事项的进展情况,并按相关规定及时履行信息披露义务。

  土地收储税前利润约22.47亿?

  深交所发关注函:变更是否谨慎

  11月13日晚,广州浪奇披露《关于广州总部土地收储的进展暨会计处理说明的公告》,称公司预计将在2020年度将土地补偿款项及提前交地奖励款扣除员工和派遣人员搬迁安置补偿、房屋拆除、土地平整、土壤污染调查评估和治理修复等费用后的净额确认为资产处置收益。经公司财务初步测算,本次交易预计公司能够实现税前收益约22.47亿元,将对公司当期经营业绩产生重大影响。

  来源:广州浪奇公告

  11月16日晚,深交所对广州浪奇下发关注函。

  深交所指出,对于土地收储事项的会计处理,广州浪奇前后信息披露存在较大差异。深交所要求公司结合土地收储事项的金额及对你公司的影响,说明相关信息披露是否可能对投资者产生误导,有关会计处理及变更是否谨慎,请中审众环说明其执业过程是否保持了应有的执业审慎性。

  来源:Wind

  二级市场上,11月17日,广州浪奇开盘后迅速涨停,全天均未开板。当日,广州浪奇以4.43元/股报收,涨幅9.93%。全天交易总量10.87万手,交易总额4761万元。值得注意的是,广州浪奇已收获两个涨停,总市值升至28亿元。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司