分享
中新经纬>>产经>>正文

孟晚舟案加方关键证人拒绝出庭作证,外交部:欲盖弥彰

2020-11-18 16:35:44 澎湃新闻

  孟晚舟案加方关键证人拒绝出庭作证,外交部答澎湃:欲盖弥彰

  11月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者提问,据报道,当地时间11月16日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次举行孟晚舟案听证会,涉嫌把孟晚舟电子设备密码提供给美国联邦调查局的加拿大皇家骑警退休警官Ben Chang拒绝出庭作证。中方对此有何评论?

  赵立坚回应道,我们注意到了有关的报道。加方这种欲盖弥彰的做法,只会让更多人心生疑虑,同时更加清醒地看清楚孟晚舟事件的政治本质。

  赵立坚反问道,“我想问一下,那些到处嚷嚷所谓‘胁迫外交’的加拿大政客,他们为什么对孟晚舟事件中不断出现的疑点一直装聋作哑,欺骗误导加拿大民众?”

  赵立坚表示,无论加方如何竭力隐瞒事实真相,如何竭力误导舆论,都无法摆脱他们自己的责任。我们再次敦促加方同中方相向而行,采取措施纠正错误,立即妥善解决孟晚舟事件,为中加关系重回正轨作出切实努力。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司