分享
中新经纬>>股市>>正文

两市高开沪指涨0.04%,医疗板块领涨

2022-11-18 09:34:19 中新经纬

  中新经纬11月18日电 18日,三大指数集体高开。上证指数涨0.04%,报3116.73点,深证成指涨0.07%,报11229.11点,创业板指涨0.35%,报2394.31点。

  盘面上,方舱医院、医疗器械、非金属材料等板块领涨两市,酒店及餐饮、微信小程序、景点及旅游等板块跌幅居前。

  医疗板块领涨,迈瑞医疗、新华医疗涨超7%,可孚医疗、开立医疗、鱼跃医疗、迈克生物涨超3%。

  网络游戏股表现活跃,大晟文化涨停,三七互娱、吉比特、掌趣科技、ST美盛、富春股份、巨人网络纷纷大涨。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为2103:1856,两市涨停8家,跌停1家。

  截止11月17日,沪深两市的融资融券余额为1.58万亿元。当日融资余额为1.47万亿元,较上一个交易日增长了28.12亿元;当日融券余额为1090.67亿元,较上一个交易日增长了4.15亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:太龙药业(9.96%)、粤传媒(9.94%)、尚荣医疗(9.98%)、鲁商发展(10.03%)、声迅股份(10.00%)。

  兴业证券认为,2022年经历内外部风险的反复冲击后,市场已处于高性价比的底部区间。截至10月28日,上证综指11.38倍的PE估值已逼近今年4月最低时的11.21倍,创业板指36.89倍的估值更创年内新低。与此同时,上证综指股权风险溢价也已突破3年滚动平均+2倍标准差,进入高性价比区间。

  渤海证券表示,市场在中长期存在契机,即便短期市场估值已有所抬升,但整体依然在底部区域,从中长期看仍是配置机会。行业配置方面,结合三季报和偏股型基金的持仓变动,可关注其中三季报业绩呈现边际改善,且偏股型基金在三季度有所增持的板块,行业层面可关注机械设备、国防军工、社会服务、农林牧渔、食品饮料、通信、交通运输等,主题性机会方面可关注军工、旅游餐饮、航运等板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司