分享
中新经纬>>金融>>正文

人民币中间价调降436点 机构:短期维持宽幅震荡

2022-11-18 10:05:01 中新经纬

  中新经纬11月18日电 中国外汇交易中心数据显示,11月18日,人民币对美元汇率中间价报7.1091元,调降436个基点。上一交易日中间价7.0655,上一交易日官方收盘价7.1291,上日夜盘报收7.1551。

  央行16日晚间发布《2022年第三季度中国货币政策执行报告》指出,下一阶段,人民币汇率继续在合理均衡水平上保持基本稳定具有坚实基础,有基本面和政策面两大支撑因素。

  《报告》表示,下一步,人民银行将继续坚持以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,坚持市场在人民币汇率形成中起决定性作用,综合施策,稳定预期,增强人民币汇率弹性,引导企业和金融机构树立风险中性理念,坚决平抑汇率大起大落,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  中信证券最新研报认为,伴随着美国10月通胀数据低于市场预期,美元指数持续下跌,人民币汇率也因此走强。基于对美元指数历史走势的复盘和对当前国内影响人民币汇率的高频数据的解析,美元对人民币即期汇率的高点或已确认,但人民币短期或难出现趋势性升值行情,整体仍维持宽幅震荡。对于国内货币政策而言,人民币汇率压力的缓和也并不意味着重新迎来降息的窗口期。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司