分享
中新经纬>>原创>>正文

V观财报|资金占用、会计科目披露不准 西陇科学收关注函

2022-11-18 15:57:57 中新经纬

  中新经纬11月18日电 18日,深交所对西陇科学下发关注函,涉非经营性资金占用情况。

  17日,西陇科学公告,收到广东证监局行政监管措施决定。因未按规定披露控股股东及其关联方的资金往来情况、未如实披露“交易性金融资产”等资产科目、未如实披露“其他权益工具”等资产科目、未以临时公告形式及时披露公司及子公司对外担保情况等事项,广东证监局对公司采取责令改正的行政监管措施,对相关责任人黄少群、宗岩、王庆东、黄伟鹏、邬军晖采取出具警示函的行政监管措施。

  其中,2020年1月至2022年4月期间,西陇科学以预付采购货款及垫付保理款的名义、经过多层中间公司账户过渡后,将合计18545万元资金转给公司控股股东、实际控制人及其关联方使用。截至2022年10月20日,公司仍有5275万元被占用资金尚未收回。

  深交所要求西陇科学以列表形式详细披露控股股东、实际控制人及其关联方非经营性资金占用的具体情况,包括但不限于资金占用的具体内容、形成时间、形成过程、占用原因、占用主体、日最高占用额、是否归还、归还时间等,如尚未归还,请详细说明对该事项的解决措施和具体时间安排。

  另外,关注函提及,《行政监管措施决定书》显示,西陇科学定期报告中部分会计科目披露不真实、不准确。深交所要求公司说明原因并自查其他会计科目是否存在披露不真实、不准确的情形,并及时更正相关定期报告。

  公开资料显示,西陇科学主要从事化学试剂、诊断试剂、原料药及食品添加剂的研发、生产和销售。

  二级市场上,西陇科学股价呈震荡下跌趋势,截至18日收盘,股价据年内高点已跌超40%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司