分享
中新经纬>>产经>>正文

疫情下全球“最贵”城市排名:巴黎、香港、苏黎世并列第一

2020-11-19 07:09:23 环球时报

  疫情下全球“最贵”城市排名出炉,巴黎、香港、苏黎世并列第一

  【环球时报记者 甄翔】18日,英国经济学人智库发布最新《2020年全球生活成本》调查报告。据英国广播公司报道,报告显示,自疫情暴发以来,法国巴黎、中国香港和瑞士苏黎世成为“最贵”城市,在全球城市生活成本排行榜上并列第一。

  去年还与香港并列第一的新加坡和日本大阪,今年排名都有所下降。报告提及,新加坡之所以排名下降,主要是因为疫情导致大量外国务工人员外流,以及当地消费需求收缩。大阪也出现类似现象:消费者价格并未上涨,政府还会提供公共交通等补贴。据报道,美洲、非洲和东欧的城市与去年相比生活成本下降,而西欧城市的生活成本则有所上升。

  该报告还比较了全球133个城市的138种日常商品和服务价格。整体而言,今年大多数商品和服务价格与去年基本持平,但受疫情冲击,生活必需品的价格比非必需品更为坚挺。在报告涵盖的10个类别中,烟草及包括电子产品在内的休闲产品价格上升最多,服装价格跌幅最大。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司