分享
中新经纬>>产经>>正文

1.13亿美元!苹果与美30多州就“降速门”达成和解

2020-11-19 08:48:46 中新经纬

  中新经纬客户端11月19日电 据华尔街日报中文网19日消息,苹果公司同意与美国30多个州达成1.13亿美元的和解,这些州指控苹果公司在2016年通过软件升级来限制手机性能,从而掩盖电池问题。

  和解协议包括向亚利桑那州支付500万美元,向加利福尼亚州支付2460万美元,向德克萨斯州支付760万美元。加利福尼亚州和德克萨斯州是美国受影响的iPhone用户群中排名前两位的州。

  资料图 中新经纬 摄

  据悉,美国亚利桑那州、印第安纳州与阿肯色州的检察长一起主导了这项针对苹果电池的调查。此次调查涉及34个州和哥伦比亚特区,涉及2017年苹果公司在iOS 10.2.1系统中悄悄为iPhone增加电源管理功能后陷入的争议。

  报道指出,亚利桑那州和印第安纳州检察长周三在宣布这项拟议和解协议的声明中说,苹果公司需在其网站和其他地方向用户提供关于iPhone电池健康状况、性能和电源管理的真实信息。

  苹果公司发言人暂未回覆置评请求。在概述和解协议的一份法庭文件中,苹果公司否认存在不当行为,并称该协议并不代表承认存在违法或违规行为。

  此前在2017年,苹果公司推出iOS 10.2.1系统,通过限制处理器速度的方式防止老旧机型手机突然关机,但并未如实向美国用户提及这个情况。“降速门”事件被曝光后,引发了民众对苹果公司的集体诉讼。

  今年3月,在美国加州圣何塞地区法院的调解下,苹果公司同意支付最多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼。根据这项和解方案,苹果公司需向美国消费者支付每部iPhone 25美元的基础赔偿金,部分提起诉讼的用户将获得1500美元或3500美元赔偿,和解总支出约为3.1-5亿美元。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司