分享
中新经纬>>原创>>正文

北交所“一哥”“二哥”同日获公募调研 主题基金19日开卖

2021-11-19 03:05:21 中新经纬

  中新经纬11月19日电 18日,北交所“二哥”连城数控披露接待机构投资者调研情况,针对业务规划及主要客户等情况进行了回复。前一日(11月17日),“一哥”贝特瑞也披露接受调研情况。值得注意的是,调研两家北交所上市公司的9家公募机构完全一样,时间也均为11月17日。

  连跌4天 连城数控透露业务规划

  北交所开市4天,连城数控表现低迷,4个交易日均以下跌收场。截至11月18日,公司股价报105.00元/股,4日累计下跌近15%;总市值242亿元,在北交所首批81家上市公司中排名第二。

  在上述调研中,连城数控表示,随着新能源市场发展,公司逐步调整自身的业务范围和产品结构,在保障主营业务持续稳健发展的同时,加强各类晶体材料制造等全自动生产设备的研发和性能提升,围绕光伏、半导体产业链装备制造和辅材辅料,整合上下游优质资源,逐步实现为客户提供整线交付解决方案,进而提高公司整体盈利能力和抗风险能力。

  在主要客户方面,连城数控表示,此前公司的主要客户以隆基股份为主,随着公司产能提升和发展需要,2021年在客户结构方面公司也实现了较大突破,非隆基股份客户订单量有了很大提升。2021年公司新取得非隆基股份客户订单超过十亿元,预期今后单一客户所占的营收比重将逐步降低。

  业绩方面,连城数控2021年前三季度营收11.32亿元,同比增长35.06%;净利润1.77亿元,同比增长13.14%。

  公开资料显示,连城数控主营业务为晶体硅生长及加工设备的研发、制造和销售。公司目前推出的主要产品包括多线切方机系列、多线切片机系列和单晶炉系列三种。

  贝特瑞透露主要客户,称随时可扩产

  11月17日,贝特瑞率先披露了公募机构的调研情况。

  在当日调研中,贝特瑞表示,公司客户结构相对稳定,目前主要是以松下、三星、SKI、LG 等海外客户为主,国内以宁德时代和比亚迪等客户为主。

  另外,对于产能方面,贝特瑞表示,公司的扩产计划主要是根据下游市场需求变化及我们自身对市场预测来决定扩产安排。目前来看,无论是新能源车还是储能市场,都处于高增长的阶段,且需求有进一步加速的趋势,公司在惠州、天津、常州等基地都有相应的土地储备,可以随时根据市场需求启动新的扩产计划。

  股价方面,北交所开市4天,贝特瑞累计下跌超7%,总市值845亿元,稳居北交所“一哥”位置。

  公开资料显示,贝特瑞主营业务为生产经营锂离子电池正极材料和负极材料,主要产品包括锂离子电池负极材料、正极材料、天然鳞片石墨以及石墨制品加工等。

  北交所主题基金19日正式开卖

  连城数控和贝特瑞披露的调研情况中,调研机构是完全相同的9家公募,包括广发基金、易方达基金、大成基金、嘉实基金、招商基金、南方基金、汇添富基金、华夏基金和万家基金。

  值得注意的是,除招商基金外的8家基金公司,均上报了北交所主题基金。11月12日,这8只北交所主题基金正式获批,成为首批参与北交所投资的公募基金产品。19日首批北交所主题基金同日发行。

  上述8只北交所主题基金均为偏股混合型基金,每家限额5亿元,同时设置了两年封闭期,以“两年定期开放”方式运作。

  相比开通北交所交易50万元的资金门槛,对普通投资者来说,1元起即可借道北交所主题基金,间接参与北交所的投资。

  另外,招商基金发行的招商专精特新股票型基金已于11月15日开售,所投资的“专精特新”股票包括沪深北三个交易所发行上市的标的。(中新经纬APP)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司