分享
中新经纬>>股市>>正文

7.9万股东炸锅!齐翔腾达控股股东被调查,开盘跌停

2021-11-19 08:42:28 中新经纬

  中新经纬11月19日电 19日,齐翔腾达股价开盘即跌停。早间,淄博齐翔腾达化工股份有限公司(证券简称:齐翔腾达)公告称,控股股东齐翔集团被中国证监会立案调查。

  齐翔腾达称,公司接到控股股东淄博齐翔石油化工集团有限公司(简称“齐翔集团”)通知,齐翔集团于2021年11月17日收到中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)《立案告知书》(编号:证监立案字0042021002号)。因齐翔集团涉嫌内幕交易等违法违规行为,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规的规定,中国证监会决定对齐翔集团进行立案调查。

  齐翔腾达表示,上述立案系对齐翔集团的调查,不会对公司的正常生产经营活动产生影响。在立案调查期间,齐翔集团将积极配合中国证监会的工作并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  根据国家企业信用信息公示系统公示信息,淄博齐翔石油化工集团有限公司成立于1998年07月28日,法定代表人陈晖,经营范围:普通货运,生产、销售橡胶及制品,销售民用建材、汽车配件、电气仪表,物业管理,房屋租赁,技术转让、咨询、服务(不含消费储值业务),代收水、电费等。

  来源:天眼查APP

  天眼查APP数据显示,齐翔集团为齐翔腾达控股股东,控股比例为45.92%,持股数13.05亿股。

  截至2021年11月10日,齐翔腾达股东数为78986。三季报显示,齐翔腾达2021年第三季度实现营收约80.06亿元,同比增24.68%;净利润约6.94亿元,同比增122.79%。

  关于“齐翔腾达控股股东被立案调查”一事,有股民感到无措,“这可怎么办,救命啊。”

  有股民决定规避风险,“思来想去,决定今天开盘就出货,先规避一下。”“开盘能跑就跑,远离是非。”

  也有股民担忧该公司或涉别的违规行为,“因涉嫌内幕交易等违法违规行为? 财务造假会不会有?”

  根据公开信息,淄博齐翔腾达化工股份有限公司成立于2002年1月4日,2010年5月18日在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称“齐翔腾达”,股票代码:002408。现具有设计年产18万吨甲乙酮(MEK)、15万吨丁二烯、5万吨顺丁橡胶、15万吨顺丁烯二酸酐、20万吨异辛烷、35万吨甲基叔丁基醚(MTBE)、10万吨丙烯、3万吨异丁烯、6.2万吨叔丁醇、2万吨羧基丁苯胶乳、5万吨歧化松香酸钾皂等产品生产能力。

  数据来源:Wind

  二级市场上,齐翔腾达股价开盘跌停报8.64元,19日上午9点25分集合竞价时,近20万手卖单封死跌停板。此前一日(11月18日),齐翔腾达股价收盘微跌0.62%,报9.60元。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司