分享
中新经纬>>房产>>正文

重磅!西安放宽限购:外地落户可直接买二手房

2022-11-19 15:02:24 中新经纬

  中新经纬11月19日电 据西安市住房和城乡建设局官网19日消息,西安发布《关于支持刚性和改善性住房需求有关问题的通知》,明确外地落户西安且限购区域无房家庭,可直接购买二手房。

  通知明确,从市外迁入西安且在住房限购区域无住房的居民家庭,落户后即可在住房限购区域购买首套二手住房。

  值得注意的是,与旧政策相比最大的变化是,新政策取消了“须在购房前落户满1年”的要求。

  针对非西安户籍购房,通知明确,在住房限购区域无住房的非西安户籍居民家庭,持有西安《居住证》,且在购房之日前6个月连续缴纳社会保险或个人所得税的,可购买1套二手住房。

  通知明确,经批准引进的各类人才,在西安住房限购区域购买住房时无须提供社会保险或个人所得税相关证明材料。

  通知明确,符合西安购房资格的二孩及以上家庭,在住房限购区域内限购套数的基础上可新购1套住房。二孩及以上家庭购买的第3套住房为新建商品住房时,应列为“普通家庭”类别。

  西安限购范围缩小。通知明确,临潼区,西咸新区沣东新城上林街道,沣西新城高桥街道、马王街道,高新区托管的非限购区域不再列入住房限购限售范围。

来源:西安市住房和城乡建设局官网

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司